Главная / Это интересно

Способы обмана россиян в магазинах

В торговле очень часто можно увидеть обман покупателей, даже в современном мире, в магазинах и супермаркетах. Корреспондент информационного агентства "Экспресс-Новости" расскажет вам о том, как нас обманывают в магазинах.

Двойная цена

Бывает такая ситуация, когда вы берёте товар по ценнику на полке, а на кассе в чеке другая цена. Это, наверное, один из самых распространённых способов обмана. В этом случае покупатель имеет право потребовать оплаты товара именно по ценнику, который был на полке. Обычно продавцы говорят, что цена на товар изменилась, а новый ценник не успели поставить. По закону "О защите прав потребителей", это не проблема покупателя, что сотрудники не успевают поменять ценник. Обычно этот вопрос решается мирно.

Ценник

Лишние товары в чеке

Бывало уже много случаев, когда продавцы, либо случайно "пикали" больше товаров, чем вы приобрели, либо специально так делали. Схема очень проста и продавец всегда может выкрутиться, потому что если вы сразу заметили, что вы заплатили больше не отходя от кассы, то вам пересчитают стоимость и вернут деньги. Но если же вы заметили это только дома, что вы оплатили какой-то "лишний" товар, который вы не приобретали, доказать это нереально и обращаться не к кому.

Подмена товарных кодов

Бывают такие моменты, когда штрих-код не считывает сканер в магазине и продавец сам вбивает код. Так вот, в этот момент он может пробить такой-же товар, но с более дорогой стоимостью. Обычно это происходит, когда вы набираете много продуктов, исходя из-того, что вы не будете просматривать и просчитывать каждый товар на кассе. Но даже дома, если вы это заметили, то можете взять чек и товар, пойти в магазин и потребовать возврат денег.

Продукты

#Обман #Продукты #Супермаркет #Торговля

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама