Главная / Это интересно

Советские и российские актрисы, ставшие жертвой «зелёного змия»

Многие отечественные артисты утопили свою карьеру и жизнь на дне бутылки. Но в основном, это была болезнь мужской половины кинематографа. Женщин-актрис это касалось в меньшей степени. Но касалось. Некоторые из них нашли в себе силы признать проблемы и сумели выбраться из этого «болота». Кому-то это так и не удалось.

ИА «Экспресс-Новости» расскажет восемь разных историй советских и российских актрис, которые заканчивались по-разному. Но начинались одинаково - с рюмки водки на столе.

догилева

Татьяна Догилева

Актриса Татьяна Догилева признавалась, что усугублять начала смолоду. Якобы, так ей было легче адаптироваться к профессии. А потом оказалось, что без этого уже никак. Стали появляться проблемы со здоровьем. А однажды артистку едва откачали.

Затяжная депрессия привела в психушку, и хорошо, что всё это время рядом была дочь. Она помогла актрисе перебороть себя и признать, что необходимо лечиться. По разговорам из окружения актрисы, сейчас Татьяна Догилева в крепкой завязке.

гузеева

Лариса Гузеева

Когда-то актриса и популярная ныне телеведущая весьма неудачно вышла замуж за ассистента режиссёра фильма «Соперницы», в котором она снималась. Супруг оказался алкоголиком и наркоманом, который на рюмку и жену подсадил.

Семь лет продолжался этот кошмар, прежде, чем Лариса Гузеева поняла, что выход только один - развод. С тех пор она «ни-ни» - и у неё все в «шоколаде». И внешне, и в карьере.

андрейченко

Наталья Андрейченко

На эту актрису, с первых же ролей получившую известность, тоже повлиял её муж. По крайней мере, считается, что именно из-за влияния супруга композитора Максима Дунаевского Наталья стала прикладываться к рюмке. Со временем это превратилось в серьёзную зависимость со всеми вытекающими. По слухам, однажды пьяная актриса даже побила родного отца, пытавшегося отнять у неё бутылку.

Никакие уговоры близких начать лечение на неё не действовали, пока она не пережила клиническую смерть. Это стало первым шагом к трезвой жизни. С тех пор Андрейченко не пьёт. Правда, и в кино больше самой красивой «Мэри Поппинс» не видно.

цывина

Ирина Цывина

Вдова Евгения Евстигнеева после его смерти не раз пыталась устроить личное счастье. Выходила замуж, разводилась, теряла близких. В последнее время её знакомых волновал тот факт, что звезда «кадетства» нередко налегала на коньяк. Хотя сама актриса алкоголиком себя не считала.

55-летняя Ирина Цывина неожиданно скончалась в середине весны этого года от остановки сердца. И среди массы версий случившегося называлось и пагубное влияние на её здоровье алкоголя.

сенотова

Ирина Сенотова

Не так давно ИА «Экспресс-Новости» сообщало о том, что звезду «Кармелиты» и «Ранеток» Ирину Сенотову экстренно доставили в реанимацию с целым букетом серьёзных заболеваний, среди которых и цирроз печени.

В случае с этой актрисой реальных фактов её алкогольной зависимости нет. Никто не видел её пьяной. Но при диагнозе «цирроз печени» первое, что приходит на ум, это влияние алкоголя. Но в данной ситуации, повторимся, это лишь домысли пользователей соцсетей, которых волнует судьба актрисы.

извицкая

Изольда Извицкая

Одна из самых красивых актрис советского кино тоже стала жертвой скоропалительного брака, в котором муж спивался и тянул за собой жену. Потом супруг опомнился и хлопнул дверью. А актриса выбраться из этого омута уже не смогла.

Её карьера когда-то была красивой, финал её жизни оказался страшным. Брошенная мужем, пережив многочисленные неурядицы, умерла от длительного голодания на фоне хронического алкоголизма, которым она страдала все последние годы. Тело актрисы было обнаружено 1 марта 1971 года в её квартире примерно спустя неделю после смерти. Ей было всего тридцать восемь.

васильева

Екатерина Васильева

Актриса пила практически всегда. Алкоголь и измены стали поводом ухода первого мужа. Со вторым мужем они просто были собутыльниками. А с учётом плохой наследственности актрисы (сильно пил отец), со временем привычка «наливать» переросла в настоящую болезнь.

Артистка пыталась лечиться, но медицина оказалась бессильна. Тогда звезда «Чародеев», «Соломенной шляпки» и «Обыкновенного чуда» решила искать спасения в вере. Екатерина Васильева пришла в храм, и позже даже устроилась туда работать казначеем. И иногда даже снимается в кино. Сегодня проблема вроде бы как отступила. Но слишком много времени, здоровья и ролей было потеряно на… застольях.

#Актриса #Алкоголь #Болезнь #Васильева #Гузеева #Извицкая #Проблема #Цывина

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции