Главная / Это интересно

Лунный календарь садовода-огородника с 22 по 28 июля

ИА «Экспресс-Новости» представляет вашему вниманию лунный календарь садовода-огородника на неделю с 22 по 28 июля. Все советы и рекомендации были составлены, учитывая положение Луны в тот или иной день.

22 июля ожидается день, в который не рекомендуется вести борьбу с вредителями и паразитами. Для высадки лучше всего подходят лук, редька, репа, морковь, картофель, капуста, зелень, а также вьющиеся растения.

23 июля посадки и вовсе советуют не производить. Этот день больше подойдет для полива, сбора урожая, консерваций и проведения домашних заготовок. Пересадку растений тоже лучше пока отложить.

Луна

24 июля посадка чего-либо все еще не рекомендуется. Вместо этого можно провести обширную санитарную обрезку растительности в саду. Также при возможности займитесь сбором поспевших плодов и лекарственных семян. Приветствуются сушка и заморозка растительности.

25 июля допускается покос травы, пересадка комнатных растений, а также выкапывание луковичной растительности. Сажать в этот день можно лук, картофель, редис, морковь и цветы.

26 июля астрологи призывают заняться активной прополкой сорняков, обрезкой сухих веток и массовым поливом земли. Цветоводы могут сегодня отделить многолетники. Для посадки в этот день подойдут лук, морковь, редис и цветы.

27 и 28 июля производить посадки не рекомендуется. Эти дни будут благоприятными для ухода и удобрения цветов, прополки и покоса травы. Массовый полив огорода тоже советуют пока отложить, чтобы избежать загнивания корней растений.

Лунный календарь

Помните, что во второй половине июля наступает период буйного цветения трав, сбора первых плодов, лекарственных трав, пересадки многолетних растений. Именно после этого месяца активность и энергетическая мощь земли постепенно пойдут на убыль. Всех садоводов и огородников призывают в эти дни проявить максимальную внимательность и активность, чтобы в августе начать получать от земли наибольшую отдачу.

Особое внимание астрологи обращают на силу росы, которая в конце июля возрастает. Считается, что «купание в росе» с утра пораньше помогает избавиться от негативных энергетических потоков, нормализовать кровообращение и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

#Лунный календарь

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции