Главная / Это интересно

Российские автомобили, которые используются в Арктике

Василий Шматов
22 июля 2019

Когда в российской Арктике началась разработка месторождений нефти и газа, потребовались автомобили, которые смогли бы работать в суровых районах Крайнего Севера. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» выяснили, в каких именно условиях работают российские автомобили. Несмотря на то, что старые гусеничные «самоходки» по-прежнему используются для поездки по льдам, современные автомобили отличаются повышенным комфортом и техническими возможностями. Одним из таких автомобилей является вездеход люберецкого завода «Трэкол».

Север

Такие машины способны работать при температуре до минус 45 градусов, обеспечивая отличную проходимость и высокий комфорт для пассажиров. Вездеходы нашли свое активное применение в Заполярье для нужд МЧС. Машина способна перебираться по воде, снегу, болоту. Для более сложных экспедиций по северным районам подойдет новинка от «КамАЗа» - автомобиль «Арктика» . Мощный грузовик способен работать даже в экстремальных условиях при температуре ниже 60 градусов Цельсия. На автомобиле имеется жилой модуль, в котором можно жить в течение 3 суток, в случае непредвиденной ситуации. В комплексе есть туалет, душ, кухня, кондиционер. Для связи имеется спутник. Обе модели предназначены для геологических, спасательных и гражданских целей. Но для ведения военных действий в условиях Арктики в России разрабатываются специальные машины.

Армия

Так, на муромском предприятии проходит испытание машина «Торос». Она может перевозить личный состав, а также обеспечивать огневую поддержку при выполнении боевой операции. На курганском военном предприятии также производится арктический вездеход. Он способен перевозить оружие, груз и личный состав. Большого внимания заслуживает Зенитный ракетный комплекс «ТОР-М». Он предназначен для противовоздушной обороны и способен работать в условиях ниже 50 градусов.

Установка

Арктика является богатейшим на полезные ископаемые регионом. Здесь имеется газ, нефть и многие другие ресурсы. Ввиду того, что добывать ресурсы в условиях Севера очень сложно, российские предприятия создают новейшую специальную технику. Военная техника так же расположена в этом регионе потому, что через Северный полюс до США российским ракетам придется лететь несколько минут. А для перехвата вражеских ударов в Заполярье расположены современные ПВО, способные осуществлять пуск даже в самые низкие температуры, которые бывают в самом холодном регионе.

#Автомобиль #Арктика #Север #Холод #Вездеход #Россия #Производство #Оружие #ТОРОС #КамАЗ

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама