Главная / Это интересно

Жидкие обои своими руками: красиво и в 10 раз дешевле, чем в магазине

Жидкие обои у россяин пользуются большой популярностью при ремонте квартиры. Объяснение здесь простое: работать с ними просто, они вполне экологичны, не пахнут и не имеют швов. А еще достаточно долговечны. Но при всех несомненных плюсах этих обоев есть у них один, но существенный минус. Стоят они прилично. Не каждому по карману. Но…

жидкие обои

Но, как подсказывают ИА «Экспресс-Новости» эксперты в области строительства и ремонта, есть возможность совместить приятное с полезным. То есть и жидкие обои на своих стенах увидеть, и сэкономить, причем, по сравнению с магазинной ценой, чуть ли не в десять раз.

К примеру, с учетом стоимости 10-метрового рулона обоев (от восьмисот до полутора тысяч рублей) оклейка даже небольшой комнаты в 12 «квадратов» обойдется хозяевам от двенадцати до пятнадцати тысяч. Но если сделать обои своими руками, это встанет в тысячу, максимум, в две тысячи рублей.

«Производство» жидких обоев в домашних условиях начинается с того, что надо собрать по квартире всю «макулатуру»: старые газеты, журналы, не выброшенную когда-то оберточную бумагу. Этого хлама, уверены, почти в каждом жилище полно.

После этого бумагу рвем или режем на очень мелкие кусочки. Это если нужен «стандарт». Когда хозяин задумал создать на стенах так называемый эффект речной гальки, кусочки оставляем более крупные.

жидкие обои на стене

Потом готовим воду, клей ПВА, краситель на водной основе и гипс. Точно будет нужен в работе клей для обоев, но при этом сгодится самый-самый дешевый. Если есть желание придать обоям сочности и колорита, можно использовать различные декоративные добавки типа гранитной крошки или перламутра.

Хороший вопрос: сколько чего понадобится? Специалисты утверждают, что, скажем, примерно на пять «квадратов» уйдет один килограмм «макулатуры», пять литров воды, полкило клея и гипса. Согласитесь, пока не видно больших трат.

Что касается начала непосредственно работы, то наносить обои нужно только на заранее очищенные стены. Ну, здесь все стандартно. Срываем старые обои, шпаклюем, грунтуем.

Кстати, если вдруг какой-то участок вышел «косячным», уже нанесенные обои легко снимаются при помощи шпателя. Но перед этим надо побрызгать водой.

Сами обои замешиваем в обыкновенном пластиковом тазу, заливая теплой водой. Оставляем на несколько часов, затем хорошо перемешиваем, добавляем обойный клей и краситель. Снова перемешиваем и кладем в пакет, в котором выдерживаем «массу» на протяжении примерно полусуток. Это необходимо для разбухания. Гипс добавляем уже буквально перед нанесением на стену.

В случае, если раствор вышел не слишком пластичным, нужно просто добавить еще теплой воды и перемешать. Обои готовы, можно начинать ремонт.

украсить квартиру жидкими обоями

Напоследок еще один совет от опытных мастеров. Жидкие обои лучше всего готовить сразу на все помещение. Дело в том, что обои из разных «партий» хоть немного, но могут отличаться по оттенку. А это не есть хорошо. Ну что, вперед и с песней?

Ранее мы рассказывали о том, как при ремонте потолка выбирать между обоями, краской и ПВХ.

#Квартира #Мастер #Обои #Ремонт #Стена #Цена

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"