Главная / Это интересно

Декоративная штукатурка или обои: чем лучше поклеить стены при ремонте

Ремонт в квартире, это дорого, это муторно, это… В общем, одни мысли о том, что предстоит, выбивают из колеи и лишают сна. И каждый раз хочется не только не потратить лишних денег, но и сделать ремонт так, чтобы не было мучительно больно… делать его снова.

ремонт

Опытные специалисты предлагают гражданам не впадать раньше времени в панику. Есть разные варианты помочь ремонтникам-любителям. И один из таких советов от экспертов ИА «Экспресс-Новости» сегодня и расскажут.

Наверное, едва ли кто-то будет спорить, что первое, что бросается в глаза в квартире, это обои. Можно сделать евроремонт дороже, чем стоит сама квартира, а на обоях сэкономить. Или купить не то, что надо. Так сказать, не под фон жилища. И всё, куча денег насмарку.

И вот здесь специалисты предлагают выход. А заодно и напоминают, что обои, даже самые дорогие, вещь недолговечная. Особенно когда в квартире есть маленькие дети, обожающие фломастеры и пластилин, большие собаки, грызущие всё подряд, и шаловливые кошки, которым только и дай почесать коготки…

обои

А выход в том, что обои можно заменить декоративной штукатуркой. Да, этот материал стоит денег, порой немалых. Но у него есть несомненные плюсы.

  • стойкость к внешнему воздействию. На нём можно рисовать, лепить и даже царапать. Но хозяйке не составит труда всё это отмыть или отодрать практически без следа. Попробуйте отмыть обои.
  • долговечность. Минеральная штукатурка служит от 25 до 30 лет. Полимерная может продержать и 50 лет, а силиконовая ещё лет десять сверху. То есть, покрыв стены этим материалом, следующий ремонт вы оставите разве что для… правнуков.

Что касается обоев, любой специалист скажет, что самые дорогие и прочные могут продержать максимум лет двадцать. Но это что-то из разряда рекордов. Обычно через три-четыре года радивые хозяйки уже начинают подклеивать по квартире «углы».

Выбор штукатурок сегодня огромный. И при такой конкуренции производителей и продавцов всегда можно поискать подешевле, но не менее «сердито». К примеру, эксперты советуют так называемую фактурную штукатурку.

штукатурка

У неё есть несколько подвидов.

  • «Барашек»; Имеет различного размера каменные зерна.
  • «Шуба»; При нанесении поверхность получается шероховатая, в виде небольшой «ворсистости». Но это на любителя.
  • «Короед»; Напоминает поверхность изъеденной древесины.

Стоимость квадратного метра начинается от 250 рублей. Согласитесь, достойный конкурент обоям. В общем, слушая опытных людей, можно сделать ремонт, за который не будет стыдно.

#Квартира #Обои #Ремонт #Совет #Штукатурка

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции