Главная / Это интересно

Российские знаменитости, пережившие клиническую смерть

Тысячи людей на планете видели себя по ту сторону жизни и потом волей судьбы или благодаря мастерству врачей возвращались обратно. А что же знаменитости? А они, как ни странно, тоже, прежде всего, люди. И некоторым из них тоже довелось увидеть «длинный белый тоннель» и себя, идущего по нему.

«Экспресс-Новости» вспомнили ряд известных россиян, которым пришлось пережить клиническую смерть. Судьбы некоторых из них потом сложились трагически, а другие здравствуют до сих пор.

гаркалин

Валерий Гаркалин

В 2014 году актёр пережил сразу два инфаркта и клиническую смерть. Позже, когда он уже встал на ноги, Гаркалин удивлялся - много раз слышал про тот самый тоннель со светом в конце. Но лично ему такой сюжет увидеть не довелось.

Когда он лежал без сознания, то чувствовал нежность и любовь, а также покой. Вернувшись обратно, начал чувствовать боль. Теперь актёр уверен, что смерть это всего лишь начало долгого пути.

авилов

Виктор Авилов

В 1995 году во время гастролей в Берлине у исполнителя роли Воланда в «Мастере и Маргарите» открылась язва желудка и он потерял очень много крови. Немецкие врачи его откачали и поставили на ноги.

Но выздоровевший артист вдруг начал говорить о том, что скоро умрёт от рака. Где он мог об этом узнать? Уж не по ту ли сторону жизни? Ведь тогда такого диагноза у него было и близко. Однако меньше чем через десять лет Авилов умрёт именно от рака печени.

леонов

Евгений Леонов

Беда с этим актёром тоже случилась в Германии, и тоже на гастролях в 1988 году. Леонов поправился, но, как отмечали его друзья и коллеги, он очень изменился после перенесённой клинической смерти. Словно начал смотреть на жизнь другими глазами. Стал более серьёзным и вдумчивым. Многие свои решения подолгу взвешивал, чего раньше за ним не наблюдалось. А возможно, тоже увидел свой жизненный финал. Евгений Леонов умер спустя шесть лет.

высоцкий

Владимир Высоцкий

В 1969 году у барда пошла кровь из горла. В больнице, куда его срочно доставили, диагностировали разрыв сосуда. Позже певец рассказывал, что в то время, пока над ним колдовали врачи, он бежал по коридору к свету, но боль вернула его к жизни и перед его лицом появилась Марина Влади, которая после этого стала супругой Высоцкому.

Второй раз Высоцкий пережил клиническую смерть десятью годами позже на гастролях в Бухаре. Всё случилось из-за инъекции неизвестного лекарства, а годом позднее он умер.

быченков

Никита Быченков

Сердце актёра остановилось, когда ему было всего двадцать семь. Просто взяло и перестало работать. И это притом, что за свою недолгую жизнь актёр пережил страшное нападение собак, дважды почти утонул, четыре раза лечил сильнейшее сотрясение мозга и два раза видел тот самый «коридор», в конце которого маячил свет.

газманов

Олег Газманов

Однажды певца Олега Газманова ударило током из-за ошибки техников, обслуживающих концертную площадку. Когда он очутился по ту сторону, то не было никаких чувств, он не понимал происходящего с ним. Олегу показалось это место очень приятным и безопасным. Но ему предложили выбор – идти вперёд или возвратиться. Он предпочёл вернуться в жизнь. Когда певец очнулся, все вокруг уже думали о самом плохом.

моисеев

Борис Моисеев

Беда с исполнителем приключилась во время операции по коррекции внешности. Он почти час находился в состоянии клинической смерти, но по ту сторону, как рассказал Борис Моисеев, не было тоннелей и полётов. Он просто бил по носу тех, кого не любит и кто ему навредил.

понаровская

Ирина Понаровская

Певице стало плохо в 1979 году, когда она отправилась в рамках гастролей в Курск. Врачи заявляли о чуде, когда смогли её спасти. Сердце остановилось на 14 минут, и уже была зафиксирована смерть пациентки.

Ирина Понаровская не знает, как она вернулась обратно, но яркий свет её очень манил. Певица признавалась, что после того испытания в ней открылись новые возможности и она может многое предвидеть. Особенно когда это касается её близких.

захаров

Сергей Захаров

В 1996 году с исполнителем Сергеем Захаровым случился сердечный приступ. И пока медики бились за его жизнь, сам он «летал в воздушном шаре под потолком, а люди в халатах бегали как муравьи на полу». Он уже было собрался вылететь в окно в шаре и улететь прочь, но тут… очнулся.

пугачёва

Алла Пугачёва

В девяностых Примадонна решила сделать себе пластику лица, груди и липосакцию одновременно, оставив без внимания предостережения врачей о возможных последствиях.

Операция прошла в Цюрихе, но вернувшись в Москву, певица почувствовала себя хуже. Потом сознание отключилось, была зафиксирована клиническая смерть. Организм не захотел принимать имплантат груди и, это стало причиной сильнейшей интоксикации. Пугачёва ничего не видела в это время, и как раз это, уверена она, её и спасло.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции