Главная / Это интересно

Судьбы детей Бормана, Геббельса и других лидеров Третьего рейха

Из верхушки нацисткой Германии только Адольф Гитлер был заядлым холостяком. Остальные его помощники в перерывах между планами о завоевании мира не могли отказать себе в тихих семейных радостях.

гитлер и его помощники

Но Вторая Мировая война закончилась полным крахом Третьего рейха. И когда пришло время «собирать камни», дети главных немецких нацистов по-разному судили о грехах своих родителей. Кто-то пытался искать им оправдание, кто-то считал их настоящими убийцами.

Но в любом случае, судьбы самых важных детей нацистской Германии после войны сложились по-разному. Сегодня «Экспресс-Новости» вспомнят об отпрысках главной «тройки» после Адольфа Гитлера.

Дети Мартина Бормана

В 1929 году будущий личный секретарь Гитлера, Мартин Борман, женился на Герде Бух. Их семья казалась счастливой, а Борман был заботливым отцом девяти детей.

После гибели Бормана 2 мая 1945 года, его супруга вывезла семью в Италию. Спустя год она скончалась от онкологического заболевания, а оставшихся полными сиротами деток раскидали по приютам, где они и воспитывались до 18 лет.

борман и его сын

Из них наиболее известен Мартин-Адольф Борман, который получил второе имя в честь своего крестного отца - Гитлера. Когда Мартин стал взрослым, он публично отрёкся от второго имени и, чувствуя, что и он тоже в ответе за тяжкие грехи отца, в 1958 году стал священником.

Он не раз говорил о том, что ежедневно молится за души миллионов, погибших по вине его отца. В начале шестидесятых годов прошлого века Мартин Борман отправился в Африку как миссионер. Там он перенёс немало испытаний, которые едва не стоили ему жизни. Но вспоминая об этом, священник Борман говорил, что это была господняя кара за преступления отца, которые ему всё равно не искупить никогда.

Дети Геббельса

1 мая 1945 года главный пропагандист рейха Йозеф Геббельс и его жена Магда отравили своих шестерых маленьких детей с помощью ампул с цианистым калием. После этого они убили и себя.

семья геббельса

Единственным, кто остался в живых, оказался пасынок Геббельса Харальд Квандт, сын Магды от первого брака. Он с детства жил в семье отчима и воспитывался по его подобию.

Во время войны он стал военным лётчиком, участвовал в боях. В 1944 году его самолёт сбили и он попал в плен к союзникам. Ему сохранили жизнь, и после войны он занялся вполне мирным делом – коммерцией.

Его биологический отец Гюнтер Квандт когда-то был большим промышленником. Война разрушила его бизнес, но Харальд унаследовал от отца коммерческую жилку, восстановив семейный бизнес.

К середине пятидесятых годов прошлого века Харальд стал одним из самых богатых людей Западной Германии. Он занимался производством автомобилей и промышленных станков. Зная, кто он такой, журналисты со всего мира постоянно преследовали его с целью узнать тайны семьи Геббельса. Но коммерсант как воды в рот набрал. До конца своей жизни он не дал ни одного комментария о своём прошлом.

Дети Геринга, Гиммлера и Гесса

У руководителя нацистских люфтваффе Германа Геринга была дочь Эдда. После войны она окончила Мюнхенский университет и вышла замуж за журналиста Герда Хайдеманна, который написал про её отца книгу.

семья геринга

Официально Эдда не оправдывала Геринга, но её политические увлечения говорили сами за себя. Она активно общалась с представителями правых кругов. А близкими друзьями семьи Эдды были бывшие генералы СС Карл Вольф и Вильгельм Монке. Про Геринга женщина говорила так:

«Я очень любила отца, и знаю, как сильно он любил меня. Все мои воспоминания о нем наполнены любовью, и я не воспринимаю его кем-то другим. Я любила его таким, каким он был на самом деле».

Глава СС Генрих Гиммлер растил четверых детей, из которых наиболее известной стала старшая дочь Гудрун. В момент гибели Гиммлера 16-летняя Гудрун вместе с мамой находились в лагере.

Девушка с детства гордилась своим отцом и, став взрослой, не поменяла своих убеждений. Она даже фамилию менять не стала. В 1952 году основала детскую организацию, Викинг-Югенд, которая по структуре и целям была близка к печально известной Гитлерюгенд.

Её убеждения отложили отпечаток и на личную жизнь. В начале шестидесятых Гудрун стала женой писателя-неонациста Вульфа Бурвица. Многие годы она посвящала помощи бывшим офицерам нацистской Германии. Даже основала фонд, который помогал им материально.

дочь гиммлера

Дочь Гиммлера умерла год назад в очень почтенном возрасте, так и не исполнив свою мечту – написать книгу об отце, которого, по её мнению, оболгали. И только после это вскрылись факты того, что Гудрун тайно служила в разведке ФРГ.

Еще одним сторонником своего отца стал Вольф Гесс, чьим крестным был Адольф Гитлер. Вольф стал архитектором и писателем. И, конечно, написал не одну книгу про своего отца, открыто называя его миротворцем и сторонником союза между Германией и Великобританией.

Вольф был уверен, что самоубийство его отца было подстроено, а на самом деле с ним расправились агенты английской разведки. По мнению Вольфа, его отец знал слишком много тайн Второй мировой войны, которые британские власти всеми силами хотели скрыть от общественности.

#Борман #Геббельс #Германия #Гитлер #Лидер #Нацизм #Ребенок #Судьба

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции