Главная / Это интересно

Поцелуи с незнакомцами «под градусом» опасны для здоровья

Вечер при свечах, тоненько звенят бокалы с вином и… он и она слились в страстном поцелуе. Нельзя! Так говорят специалисты. «Экспресс-Новости» послушали экспертов и вот что выяснили. Оказывается, обычный поцелуй с новым знакомым или знакомой, «сдобренный» порцией алкоголя, может грозить серьёзными неприятностями.

поцелуй

Хламидийный тонзиллит

Заразиться хламидиями можно и через рот. А всё дело в том, что очень много бактерий, рассеянных в организме человека, концентрируются именно в ротовой полости.

Они дремлют до поры до времени. И активизируются, когда чувствуют прикосновение чужих губ. Им-то и достаётся новая порция микробов.

Сифилис

Инкубационный период этого нехорошего заболевания длится один месяц. Так что, позже уже будет сложно даже понять, от кого вы заразились. А уж с кем месяц назад случайно целовались за каким-нибудь застольем точно вспомните с трудом.

А между тем, болезнь опасная. Первый её симптом - появление во рту язвочки. Затем начинают увеличиваться лимфатические подчелюстные узлы. В конце концов, сифилис поражает нервную систему, кости, внутренние органы и мозг. Паралич, деменция, онемение - основные последствия этой болезни.

опасность поцелуев

Герпес

Если вы чисто случайно заметили на лице партнёра мокнущую язвочку, не спешите сливаться с ним в страстном поцелуе. Вирус атакует мгновенно, и даже короткий дружеский поцелуй может стать причиной заражения.

Конечно, не всегда герпес катастрофичен. Порой он может принять форму безобидных пузырьков на лице. Но может и разъедать язвами веки с внутренней стороны, половые органы, а также поражать центральную нервную систему.

Стафилококк и стрептококк

Основные переносчики этих заболеваний те, кто только что вернулся из Африки. К другим людям перескакивает легко, а лечится очень долго и тяжело. Специалисты говорят, что подбор антибиотиков потребует много времени, усилий и денег. Недаром же санитарные врачи обследуют самолёты, прилетевшие из других стран, на наличие инфекции.

Стойкий иммунитет

Медики говорят, что самые безопасные партнёры для «пьяных поцелуев» - это жители скандинавских стран. Шведы, финны, норвежцы и прочие потомки викингов – это люди с исторически стойким иммунитетом. Но и здесь гарантия не стопроцентная.

«Пьяный поцелуй» ведёт к алкоголизму

Есть ещё одна опасность поцелуя «под градусом». Эксперты говорят, что яркость впечатлений приводит к желанию это повторить ещё и ещё. Соответственно, прелюдией поцелуя становится «возлияние», которое в будущем может запросто привести к алкогольной зависимости. Человек уже не представляет себе отношений без бокала-другого. А кто-то, возможно, без спиртного стесняется выражать свои чувства откровенно.

риск поцелуев под градусом

Постепенно запускается механизм, превращающий человека в алкоголика. Сначала бокал вина, стакан пива нужны, чтобы сблизиться с партнёром или партнёршей. Потом человек принимает дозу спиртного перед решением других проблем. Потом, чтобы снять усталость… А потом… просто уже без этого не может жить.

Так из-за невинного эпизода в баре, который мог бы остаться приятным приключением, у вас может сформироваться пагубная привычка. Это в том случае, если вы ничего «не подхватили» сразу.

#Алкоголь #Болезнь #Градус #Незнакомец #Опасность #Поцелуй

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"