Главная / Это интересно

Пугающие стандарты красоты со всей планеты. Часть 1

Когда-то женщины завидовали пышным формам Мерилин Монро и осиной талии Одри Хепберн. Cегодня же они мечтают походить на субтильных топ-моделей Недель мод. Но мир неоднороден, во многих его уголках веками сохраняются традиции, которые современному жителю мегаполиса кажутся шокирующими. “Экспресс-Новости” расскажут вам о стандартах красоты из разных точек планеты.

Кольца на шее

Красота

В Восточной части Мьянмы проживают так называемые “женщины-жирафы” народности каян. Главным украшением местных жительниц, а также показателем высокого статуса являются латунные кольца на шее. Чем их больше, тем лучше. Сами каянцы объясняют странную традицию тем, что таким способом пытались защитить шеи своих женщин от когтей и клыков диких зверей.

Чернение зубов

Смотреть стандарты красоты

В Японии существовал стандарт красоты под названием охагуро - чернение зубов. Замужние женщины каждый день замазывали белоснежную улыбку при помощи специальной смеси канэмидзу («железная вода»). Так они демонстрировали окружающим свое семейное положение, а также защищали зубную эмаль от повреждений. Есть мнение, что охагуро также предотвращало измены с приезжими европейцами, у которых противоположный стандарт красоты и в чести белые зубы.

Тарелки в губах

Женская красота

В эфиопском племени мурси девочкам с раннего возраста оттягивают нижние губы при помощи специальных керамических тарелок разного диаметра. Чем больше нагубное украшение, тем выше социальный статус и шансы молодой особы удачно выйти замуж. Есть версия, что жуткая традиция зародилась у мурси из-за работорговли. Людей со страшными губами просто отказывались покупать.

Растянутые мочки ушей

Красота девушки

В кенийском племени масаи верят, что растягивание мочек ушей делает человека сильнее и привлекательнее для сородичей. Кроме того, максимально длинные мочки символизируют мудрость и вызывают уважение окружающих. Женщины-масаи также бреют головы и удаляют два нижних зуба, чтобы быть привлекательнее для представителей противоположного пола.

Варварские тату

Какая красота

Тело украшают татуировками практически по всему миру. Но в Новой Зеландии эти изображения считают священными, а ритуал их создания называется Та-моко и насчитывает тысячи лет. Мужчины делают тату по всей голове, таким образом, рассказывая о богатой родословной. А женщины - на лице и теле, что означает готовность к семейным отношениям и вынашиванию детей. Но самое страшное - это способ нанесения при помощи зубила и молотка. Остается только догадываться, какую боль испытывают новозеландцы.

#Шок #Планета #Народы #Люди #Стандарты красоты #Красота #Страны

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама