Главная / Это интересно

Интересные факты: семьи и жены самых известных гангстеров начала XX века

Антон Марков
03 апреля 2019

Мы привыкли к тому, что исторические образы и образы в фильмах про гангстеров рассказывают об их неизмеримой жестокости. Оно и верно: в конце XIX – начале XX века преступные организации были практически в любой развитой стране – Америка, Италия, Китай. Чаще всего итальянские, ирландские и еврейские иммигранты переселялись в США, где произошел самый расцвет преступности во времена Сухого закона и Великой депрессии.

криминал

Все известные гангстеры начинали с малого – грабежей, взломов и угонов. Однако с ростом преступности и социального напряжения, возрастали и деяния: коррупция, подкупы, похищение и пытки людей, заказные убийства, бутлегерство, наркоторговля, проституция, игорный бизнес… Всем этим занимался криминальный мир. Однако даже у каждого большого босса есть свои слабые места. И у многих мафиози такой слабостью становились их семьи.

«Экспресс-Новости» расскажут, кем были любимые женщины известных мафиози, и как им жилось. Как сказалась деятельность мужей на жизни их семьи и к чему это привело.

Карло Гамбино и Кэтрин Кастеллано

семья

Дон Карло, он же Крестный отец, в возрасте 28 лет женился на своей двоюродной сестре Кэтрин. Несмотря на такие странные условия брака, он был по любви. Кэт родила ему трех сыновей и дочь. Гамбино не стремился к известной, роскошной и богатой жизни, но очень сильно любил и оберегал свою семью. Идиллию нарушила неизлечимая болезнь и смерть Кэтрин. После этого события для Карло Гамбино рухнул весь мир. Он постоянно приходил на могилу супруги и чувствовал себя бесконечно одиноким, даже со своими детьми. Дон Карло скончался от сердечного приступа, сохранив свою верность только одной женщине.

Чарли Лучано (Лаки) и Игея Лессони

любовь

Мало кому известно, что до знакомства с Игеей у Лаки была еще одна большая любовь с русской танцовщицей Галиной Орловой. В 16 лет Галя эмигрировала в США, где стала танцевать в кабаре и очень быстро обрела известность. Во времена Сухого закона Бродвей находился под покровительством мафии. Именно поэтому Галина (под псевдонимом Гай) познакомилась с Чарли. Они встречались несколько лет, до тех пор, пока Лучано не попал под суд. На процесс она пришла в дорогих мехах и украшениях, хотя в то время уже была безработной. Это свидетельствовало о том, что между гангстером и русской танцовщицей были близкие отношения. Однако Чарли посадили за решетку, а из-за испорченной репутации Орлова была вынуждена перебраться жить в Париж.

брак

Когда Лаки выпустили и депортировали в Италию, Галина пыталась получить визу, но безрезультатно. На этом их роман окончился. В то же время Лучано познакомился с Игеей Лессони, как ни странно, тоже танцовщицей, которая была моложе его на 24 года. Однажды гадалка предсказала ей, что настоящую любовь нужно искать на острове Капри. Там они и познакомились. Это была безумная любовь в роскоши, ухаживаниях и совместных побегах от врагов Чарли и полиции на 11 лет. До тех пор, пока смерть Игеи от рака молочной железы не разлучила их. Жизнь Лаки с того дня не могла стать прежней. Он так сильно переживал смерть возлюбленной, что уже не занимался «бизнесом» как раньше, а несколько попыток поверхностных романов не помогли отвлечься от скорби. До самой смерти он так и не нашел новой любви, скончавшись от инфаркта в 1962 году.

Клайд Бэрроу и Бонни Паркер

преступная пара

Они не были женаты. У них не было безумной любви. Однако эта парочка считается одной из самых известных и опасных. Бонни и Клайд были из бедных семей, но их образ жизни сильно отличался: она была хорошей ученицей, талантливым и творческим ребенком, он же имел склонности к воровству, угонам, взломам.

Жизнь Бонни изменилась, когда в 15 лет она бросила учебу из-за Роя Торнтона и вышла за него замуж. Брак продлился около двух лет, в результате чего они просто разошлись без официального развода. Позже Бонни встретила Клайда, который к тому времени вышел после первого заключения и стал достаточно жестоким и опасным. Однако это не помешало им влюбиться с первого взгляда, а Бонни сопровождать Клайда до самой смерти. Не смотря на то, что они оба были склонны к интрижкам с другими участниками их банды, Паркер отдавала себе отчет в том, что этот роман обречен на смерть в один день.

Их деятельность во времена Великой депрессии насчитывает 12 ограблений банков, магазинов, заправок, парикмахерских и других общественных заведений. Часто в прессе Бонни изображали хладнокровной и опасной преступницей, однако, как доказали историки, она не была причастна к многочисленным убийствам, которые совершал Клайд. Эта парочка попала в засаду, когда скрывалась на угнанном форде от полиции. 167 пуль было пущено в машину, 110 из которых достигли цели и попали в обоих преступников.

Пабло и Мария Эскобар

брак

Ему было 27 лет, а ей всего 15. Самая молодая из его почти что пятиста любовниц. Это брак не столько по любви, сколько по долгу, ведь Мария была беременна. Однако Эскобар отличился в семейной жизни: он оберегал и обеспечивал жену и двоих детей со всей ответственностью главы семейства. Они жили в роскоши и не нуждались ни в чем. Одни боялись и ужасались его зверских поступков, другие считали Робин Гудом, строящим дома для бедняков, но семья никогда не говорила о том, что он сделал что-то плохое для них. Они всегда восторгались его чуткостью, заботой и любовью. Даже не смотря на многочисленные измены, Мария всегда спокойно реагировала, позволяя мужу «развлечения» на стороне.

Безграничная любовь к семье погубила Пабло Эскобара, когда из-за затяжного разговора по телефону полиция выследила место, где скрывался преступник и застрелила его. Тогда семье наркобарона пришлось очень тяжело, поскольку Марию привлекли к судебному разбирательству в подозрении отмывания денег. Ее виновность не смогли доказать, однако это привело к тому, что супруге гангстера пришлось изменить имя и уехать из страны вместе с детьми.

Аль и Мэй Капоне

гангстеры

Известное «Лицо со шрамом», Великий Аль убивал и подкупал людей, торговал всем запрещенным, что только было, при этом открывал столовые для безработных и выбрал себе в жены ирландку из уважаемой католической семьи Мэй Кафлин. Они поженились, когда ей было 18, а ему 19. Мало что известно об их совместной жизни, кроме того, что еще до встречи с Мэй Капоне заразился сифилисом, который передался их сыну. Альфонсе тщательно скрывал семью от общества. Их редко видели вместе, а все многочисленные наряды жена надевала только для мужа. У него было много любовниц, но Мэй отпускала его, зная, что возвращается всегда только к ней. А он, в свою очередь, полностью обеспечивал семью и не позволял никому нарушать их покой.

После заключения Капоне в Алькатрас его болезнь (а вдобавок к ней и проявление психических нарушений) проявилась в полную силу. Его освободили досрочно, поскольку после приступов он стал обладать разумом 12 летнего ребенка. Супруга Альфонсе все время была рядом до самой его смерти, поддерживая и заботясь о муже. Всю совместную жизнь она отзывалась о нем трепетно и нежно. Сама Мэй прожила намного дольше и скончалась в возрасте 83 лет.

***

Самые опасные и внушающие страх люди – для всего мира казались монстрами в человеческом обличии. Однако их жены и дети с этим не могли согласиться, ведь для них они были самыми нежными, заботливыми и внимательными. Гангстеры в миру, но любящие мужья и отцы, они скрывали свои семьи от всех, стараясь защитить и обезопасить. Как оказалось, даже самым жестоким людям не чуждо желание заботы и любви и, самое главное, настоящей не криминальной семьи.

#Сухой закон #Брак #Преступники #Криминальная пара #Смерть #Любовь #Гангстеры #Семья #Великая депрессия #20 век

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама