Главная / Это интересно

Трагические судьбы детей Владимира Кузьмина

Юрий Паренко
26 февраля 2019

Дети известного музыканта стали его настоящей бедой. Две нелепых смерти любимых чад и срок в зарубежной тюрьме еще одного отпрыска – что для любого отца может быть страшней?

Лиза-Лизавета

Тело 24-летней Елизаветы Кузьминой, дочери музыканта от первого брака с поэтессой Татьяной Артемьевой, было обнаружено в квартире на Сеславинской улице в декабре 2002 года. Причина смерти - ножевое ранение в шею. И хотя очень скоро у следствия определился главный подозреваемый в убийстве - 18-летний ухажер Лизы Владимир, который на первом же допросе сознался, что убил ее во время ссоры, корни этой истории уходили намного глубже банальной бытовой ссоры.

кузьмин

По информации ИА «Экспресс-Новости», Елизавета особой была, мягко говоря, неуравновешенной. К тому же, она страдала психическим расстройством, которое родители не афишировали. 24-летняя Лиза нигде не работала, соседи жаловались на частые шумные гулянки в ее квартире. Причем подозревали, что девушка общается с членами сатанинских сект – настолько порой странные люди приходили к ней в гости. Хотя в детстве Лиза росла активным и любознательным ребенком. Хорошо училась в школе, много чем увлекалась – учителя прочили ей блестящее будущее. Что вдруг изменило ее характер – уход ли папы из семьи к Алле Пугачевой, или ее новый круг общения, сказать так никто не смог. Но в 16 лет вчерашний домашний ребенок, Лиза вдруг уходит из дома.

В 93-м папа купил ей квартиру, которая со временем стала настоящей головной болью для соседей – пьянки-гулянки, сомнительные личности, шум-гам и всегда беззаботная Лиза, жившая на полном «пансионе» у папы Кузьмина. Ее тело утром 13 декабря 2002 года обнаружила домработница. Открыв дверь своим ключом, женщина прошла в спальню хозяйки и увидела жуткую картину: Лиза лежала на кровати, вся в крови и с перерезанным горлом. Прибывшие на место специалисты синяков и ссадин на теле Лизы не обнаружили. Чтобы жертва не оказывала сопротивление, убийца привязал ее руки к спинке кровати. А затем хладнокровно перерезал ей горло.

Убийцу долго искать не пришлось. Им оказался возлюбленный девушки 18-летний Владимир. После его задержания выяснилось, что у молодых людей уже несколько месяцев был роман – но если парень воспринимал его серьезно, то Лиза относилась к юноше снисходительно и с усмешкой. На этой почве у них постоянно возникали ссоры. Поругались и в тот вечер. Лиза закатила такую истерику, что парень, по его словам, решил ее успокоить, связав на кровати. Но девушка не успокоилась и после этого, продолжая оскорблять возлюбленного. Вот, якобы, у того и не выдержали нервы – полоснул ножом по горлу…

дочь кузьмина лиза

Падение с высоты

17 октября 2009 года Владимира Кузьмина постигло второе несчастье. Огонь в квартире его сына Степана на ул. Академика Пилюгина в столице вспыхнул рано утром. Как позже выяснили сыщики, причина пожара оказалась банальной – непотушенная сигарета, брошенная у дивана. Потом очевидцы будут утверждать, что и огня-то, как такового, не было. Вероятно, спросонья парень просто испугался дыма, который, как ему показалось, блокировал выход к двери. И полез на балкон прямо в голом виде – а с него на карниз, чтобы попасть в соседнюю квартиру. Да сорвался… Прибывшие медики лишь констатировали смерть парня. Да и какие могли быть шансы у человека при падении с 18-го этажа прямо на тротуар? Там даже смотреть было страшно…

После гибели никто из соседей старался плохих слов не говорить – хотя при жизни Степана он для многих жильцов дома стал настоящим «исчадием ада». «Не квартира – а притон» - таково общее мнение людей. Толпы друзей в любое время суток, музыка на всю катушку, крики, стычки. Жильцы жаловались Кузьмину-старшему – но тот лишь руками разводил: мол, ничего сделать не могу. Правда, в 2003-м «воскресному папе» пришлось срочно подключаться – Степан попытался покончить с собой, наглотавшись таблеток. Спасти спали – но как быть с головой? Положили в знаменитую «психушку» имени Кащенко. Не помогло. Едва вышел оттуда – как новая госпитализация. На этот раз парень едва не отбросил «коньки», наглотавшись одновременно и спиртного и «колес».

Бывали у Степана «просветы» - завязывал с выпивкой и наркотой, начинал заниматься музыкой. Но потом снова срывался. Когда произошла трагедия, Степан как раз ушел в очередное «пике». Говорят, вокруг тела на месте падения исходил ощутимый запах марихуаны. И, вполне возможно, он не пытался спастись через балкон, а просто хотел выйти из квартиры, но под воздействием наркотиков перепутал двери. Да и эксперт позже делился своими впечатлениями, говоря о том, что характер повреждений Степана Кузьмина свойствен наркоманам, которые сидят на ЛСД - наркотике, дающем чувство легкости и полета.

сын кузьмина степан

Медики установили, что у Степана оскольчатый перелом таза, перелом обеих бедренных костей в области хирургической шейки. Травмы, по мнению специалиста, говорят о том, что он летел животом вниз, прогнувшись вперед. Обычно в такой странной позе падают под воздействием сильных наркотиков.

Слишком умный Никита

Мать погибшего Степана позже сожалела о слишком малом участии в судьбе сына его звездного отца. Но претензии женщины были скорее не к нему, а к той, которая украла Владимира Кузьмина у семьи. А тогда у него как раз был бурный роман с некой Аллой Борисовной. Правда, позже самому Кузьмину было уже до женских слез. Беда в виде очередного ребенка-шалопая постучалась к нему в дом. В свое время в США прокуратура объявила о раскрытии крупнейшей аферы, ущерб от которой составил не менее $50 млн. Обвинения в компьютерном мошенничестве, незаконных финансовых операциях и отмывании денег предъявили Никите Кузьмину, проживавшему в Америке.

ФБР обвинило Никиту в создании вируса, с помощью которого он снимал деньги с чужих банковских счетов, и даже якобы нанес ущерб космической отрасли США, заразив программное обеспечение каких-то там их ракет. В Америке подобные обвинения нередко заканчиваются приговорами с сумасшедшими сроками. Вот и в этом случае прокуратура просила для Никиты Кузьмина почти век тюрьмы – 97 лет заключения. Поэтому, прекрасно осознавая, что его ждет, Никита пошел на сотрудничество со следствием, слил всех своих подельников, и в итоге отделался значительно более мягким приговором. Суд назначил ему 37 месяцев тюрьмы, которые парень к тому времени уже отбыл, с 2010 года находясь под стражей на время следствия. Так же с умника взыскали $ 6,9 млн. в пользу нескольких банков, которых Никита Кузьмин и его подельники нагрели на «бабки».

сын кузьмина никита

Так что, одна из бед Кузьмина-старшего визуально закончилась хеппи-эндом. Главное, чтобы головастый Никита в дальнейшем использовал свои мозги в мирных целях. Иначе, в следующий раз так относительно «бескровно» можно и не отскочить.

#Владимир кузьмин #Музыкант #Дети #Трагедия #Судьба

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...