Главная / Это интересно

Семь фанатских теорий про «Фантастических тварей-2», которые заставляют задуматься

Фантастическая вселенная Гарри Поттера переросла в «Wizarding World». После успеха первых «Фантастических тварей» сообщалось, что будет снято еще примерно 4 фильма. Хотя фанаты и говорят, что «Гарри Поттер уже не тот», фильм хорошо зашел в российском прокате.

В каждой картине появляется все больше фактов о мире волшебников. «Преступления Грин-де-Вальда» породили несколько фанатских теорий. «Экспресс-Новости» собрали некоторые из них.

Что за предсказание Тито до Дона?

Можно предположить, что вышеупомянутая личность что-то вроде Нострадамуса. Но в мире волшебников предсказатели — реальны, вспомним ту же Сибиллу Трелони и ее предсказание о Гарри Поттере и Волдеморте. А в Министерстве магии есть целая комната, где хранятся предсказания.

В новом фильме персонажи начинают цитировать предсказания, но все время не договаривают до конца, интригуя зрителя. Чем же так страшно предсказание, раз его боится министр магии?

фантастические твари

Видения Грин-де-Вальда из черепа-кальяна

Из фильма мы знаем, что дым, выдыхаемый Геллертом Грин-де-Вальдом, визуализирует образы. Он показывает лицо Криденса, а потом, на собрании в склепе — Вторую Мировую войну и ядерный взрыв. Грин-де-Вальд — пророк? Как он увидел технику и технологии будущего?

Кстати, почему — череп? Это просто любовь к готическому дизайну или череп принадлежал кому-то особенному? Тому же Тито до Доно? И может ли Геллерт видеть прошлое? Откуда он знает, что Криденс — брат Дамблдора? Есть теория, что Грин-де-Вальд соврал Криденсу. Напомним, в Поттериане - ни слова про Аурелиуса.

С кем советовался Николас Фламель, прежде, чем идти на кладбище?

Фламель говорит Якобу, что магический шар «в последнее время неспокоен». Значит, ведет наблюдения? Прежде, чем бежать спасать Ньюта и Ко на кладбище, он берет старый фотоальбом и советуется с фотокарточкой африканки. Она говорит: «Мы рассчитываем на вас». Кто эти «мы»? Кружок друзей Дамблдора? У него уже тогда был Орден Феникса?

фантастические твари

Куинни на стороне Грин-де-Вальда

Фанаты недоумевают, как легилимент, для которого читать мысли - как дышать, мог поверить Грин-де-Вальду? Грин-де-Вальд не силен в ментальной магии: сам не может читать мысли Криденса, раз просит Куинни. Он что, каждый раз при ее виде повторяет мантру «Я люблю магглов»? Единственное странное и запутанное объяснение в том, что Грин-де-Вальд — фанатик и реально верит в свою идею. По каким-то причинам у Куинни отключилось критическое мышление, она считала веру Грин-де-Вальда, и - вуаля — идейно на его стороне.

Феникс Криденса

Итак, в момент отчаяния у Криденса-Аурелиуса Дамблдора возник феникс. Это — Фоукс, который принес Шляпу и Меч Годрика Гарри Поттеру в «Тайной комнате»? Или у Дамблдора будет свой феникс?

Няня Литы Лестрейндж — полуэльф, как так?

Няня Литы, отдавшая Криденса на усыновление — полуэльф с «такой слабой магией, что ее не смогли отыскать». Эльфы у Роулинг не высокие красавцы, как у Толкиена. В общем, вопрос, как такое физически возможно? Представить тех же Добби и Гермиону в такое ключе — брр.

Корвус Лестрейндж жив?

Лита — последний ребенок в семье Лестрейнджей. Ее брат Корвус утонул — это убедительно показано. Отец девушки был седым, когда женился на матери Корвуса. Но есть же верная приспешница Волдеморта — Беллатриса Лестрейндж (урожденная Блэк). Кто ее муж? Неужто однофамилец? Хотя, возможно, это — баг, как и профессор МакГоннагал, которая родилась в 1935 году, а таймлайн фильма — 1927 год.

Известно, что третий фильм франшизы выйдет в ноябре 2020 года. Сценарий пишет Роулинг. Возможно, местом действия будет Рио-де-Жанейро.

#Аурелиус #Гарри поттер #Дамблдор #Кино #Криденс #Лита лестрейндж #Ньют саламандер #Преступления Грин-де-Вальда #Фантастические твари #Фильм

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции