Главная / Это интересно

«Все проблемы решены, осталось фоточки развесить»: Псковская область заказала рамки для фотографий на 105 тысяч рублей

Анна Чернова
12 ноября 2018
1507

Общественность заинтересовал заказ от администрации Псковской области, размещенный на сайте госзакупок.

«С чего надо начинать губернаторство? Правильно, со своих фотографий в любом рабочем кабинете каждого чиновника в Псковской области. Все проблемы решены, осталось фоточки развесить. В количестве 670 штук за 105 тыс. рублей», - пишет Телеграм-канал К8442.

На сайте госзакупок говорится, что определение поставщика уже завершено. Стартовая цена контракта была 105 525 рублей, требуется 670 рамок для фото или картин из недрагоценных металлов. Одна рамка (для фото А4) из пластика и стекла обойдется в 157 рублей 50 копеек.

госзакупки

Не сказано, какая именно фирма сделает рамочки. Но из условий контракта известно, что к участию в закупке могли быть допущены лишь субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные НКО. Поставка должна осуществиться в течении 7 календарных дней с момента заключения контракта.

Впрочем, в других областях происходят более интересные госзакупки. Так, в соседней Тверской области сельские чиновники на бюджетные деньги купили иномарки — ездить по бездорожью. Пикап и микроавтобус стоят 2,5 млн рублей. А главный казначей той же Тверской области через госзакупки заказала в кабинет мебели на 855 тысяч рублей.

госзакупки

В Красноярском крае чиновники пошли еще дальше — на деньги для ветеранов Великой Отечественной войны они купили себе бытовую технику на сумму 2,2 млн рублей. Следственный комитет завел дело по статье «Мошенничество»: компания, которая якобы поставляла технику ветеранам, принадлежала брату красноярской чиновницы.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали о скандале, связанном с ремонтом за 700 миллионов рублей псковского стадиона.

#Чиновники #Госзакупки #Мошенничество #Администрация #Псков #Фоторамка

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции