Главная / Это интересно

Что такое каучсерфинг?

Каучсерфинг (CouchSurfing) – иностранный термин, означающий предоставление ночлега во время путешествий. Одноименный онлайн-сервис объединил миллионы людей по всему миру, которые готовы на безвозмездной основе предоставить спальное место путешественнику.

Кто первым придумал такой вид бюджетных путешествий спорят до сих пор. Считается, что к зарождению нового вида туризма причастен какой-то жадный богатей, который не хотел платить за ночлег и напросился в гости к студентам. После того, как он переночевал таким образом, он вернулся к себе домой и запустил онлайн-сервис по обмену ночлегом.

Если разобраться, то не важно, кто первый пожадничал, и как зародилось движение. Главное, что сегодня Каучсерфинг дает возможность миллионам людей познавать мир, ездить в другие города и страны, обмениваться культурным опытом, практиковаться в языках. Это движение открывает границы, не имеет национальной и религиозной принадлежности и своего языка. Каучсерферы могут говорить на разных языках, принадлежать к разным культурам, но это не станет препятствием для путешественников и их общения.

Почему растет популярность каучсерфинга?

Туризм в классическом понимании – это дорогое удовольствие. Комиссионные турагентствам, билеты, оплата отелей, гостиниц и хостелов, питание во время путешествия – на все нужны деньги. Что делать тем, у кого ограниченный бюджет? Сидеть дома? Нет, им нужно зарегистрироваться в сервисе Каучсерфинг, подробно рассказать о себе и своих увлечениях, пригласить к себе гостей и найти там тех, кто готов их приютить.

Самые бюджетные туристы путешествуют автостопом, договариваются о ночлеге с другими каучсерферами, которые могут и кровать предоставить, и завтраком накормить. Условия, на которых принимающая сторона предоставляет ночлег, оговариваются заранее. Некоторые предоставляют путешественникам полный пансион, организуют экскурсионное сопровождение. Но, в любом случае, на душ и чашку кофе можно рассчитывать.

Что самое важное для каучсерфера – человека, который рассчитывает на минимальный бюджет во время путешествия? Самое главное грамотно собрать свой рюкзак или дорожную сумку. Там должны быть все необходимые вещи, но не должно быть тех, без которых можно обойтись в пути.

Программисты компании Nix Solutions знают о каучсерфинге не понаслышке, они разработали мобильное приложение для смартфонов uPackingList, которое помогает собрать вещи в дорогу. В виджете можно создавать независимые списки вещей, отдельно для каждой поездки. По мере сборов, вещи вычеркиваются из списка.

Разработчики постоянно усовершенствуют свой продукт, вносят изменения на основании отзывов пользователей, оставленных на сайте компании Nix Solutions reviews. Так, например, в одной из последних версий осуществлена интеграция с календарем, что очень удобно. Программа предлагает вещи в соответствии с сезоном. Так же можно учитывать при сборе погодные условия в конечной точке путешествия. Подробнее - на https://www.nixsolutions.com/ru/product/upackinglist/ios/

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции