Главная / Это интересно

Кокорин и Мамаев примерили на себя статус обитателей «Бутырки»

Александр Алексеенко
12 октября 2018
930

В четверг, 11 октября 2018 года, Тверской суд города Москва вынес постановление арестовать вплоть до 8-го декабря текущего года полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего петербургского клуба «Зенит» Александра Кокорина. Также под арест взят брат Кокорина Кирилл, которому также предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц).

кокорина и мамаева

В распоряжении информагентства «Экспресс-Новости» есть комментарии чемпиона СССР и обладателя Кубка страны в составе московского «Спартака» Валерия Рейнгольда. В частности, именитый спортсмен заявил, что во время вынесения решения суда он не смог увидеть на лицах футболистов какого-то раскаяния в содеянном. Также чемпион заострил внимание:

«Что показали нашей футбольной молодёжи Кокорин и Мамаев? Бей людей стульями, бей их, если тебе не нравится разрез их глаз. Это же полное безобразие. Я смотрел, как им зачитывали вердикт, и не увидел, что они раскаиваются. Это говорит о том, что они наглые парни, которые не должны играть в футбол. Мы найдём ребят хороших, которые будут приносить радость, а от Кокорина и Мамаева надо избавляться».

При этом Валерий Рейнгольд отметил, что задержание Кокорина, Мамаева и их подельников на срок до 8-го декабря вполне обоснованное действие, поскольку именно так может быть до них дойдёт вся неприглядность их поведения. Кстати, в данном случае стоит уточнить, что футболистов, по решению суда, доставили в карантинные камеры московского СИЗО «Бутырка», о чём заявил ответственный секретарь ОНК города Москва Иван Мельников. Также г-н Мельников не преминул отметить, что, спустя 10 дней, задержанные будут препровождены в камеры спецблока, где и условия более комфортные, и населения поменьше, и требования к вопросам безопасности более строгие.

кокорин мамаев чиновник

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что в отношении Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Правда, изначально было возбуждено уголовное дело о побоях. Но затем из него было выделено в отдельное делопроизводство дело по более строгой статье – о хулиганстве. Причём в данном случае речь идёт о персональном обвинении Кокорина и Мамаева. Таким образом, если спортсмены не придут к соглашению с пострадавшей стороной, то им может грозить до семи лет колонии. Если же учесть то обстоятельство, что от рук спортсменов и их товарищей пострадало три человека, двое из которых обличены властью, то договориться будет ох как непросто.

Согласно имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» информации, футбольный клуб «Краснодар», цвета которого и защищал до сего дня Павел Мамаев, уже объявил о расторжении контракта. Питерский клуб «Зенит», который представляет Александр Кокорин, также высказал намерение наказать своего нападающего, не уточнив при этом, о каком именно наказании может идти речь. Между тем, специалисты считают, что футболисты навсегда могут утратить возможность выходить на футбольное поле. Правда, президент екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов выказал желание принять Кокорина и Мамаева у себя в команде. Но он не уточнил, как это будет в реальности, если спортсменам «отмеряют» по семь лет колонии.

мамаев и кокорин избили чиновника

А вот один из бывших заключённых, который не пожелал, чтобы его имя было названо, рассказал, что Мамаев и Кокорин и на зоне не пропадут (орфография авторская):

«Любой уступит свою койку нашему футболисту, тем более такому, даже если тот совершил преступление. Конечно, если это не дела, за которые в тюряге становятся изгоями и петушарами. В тюрьме тоже могут оценить талант и бесстрашие футболистов. Им также на руку тот факт, что среди пострадавших чиновники. В тюрьме они точно станут блатными, и сразу получат доступ к общаку. Все захотят стать корешами с такими зэками, тем более что они отделали дармоедника (чиновника)».

драка мамаева и кокорина

#Кокорин #Мамаев #Новости #Футбол #Драка #Последние новости #Павел мамаев #Александр кокорин #Сизо бутырка #Уголовное наказание

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции