Главная / Это интересно

Правда и мифы о вредной и полезной еде

Антон Марков
30 июля 2018
1042

Любителям вкусной, но не здоровой пищи, а также приверженцам правильного питания посвящается. Оказалось, что всё это время большинство из вас не знали о том, что едите. Учёные развенчали мифы об истинно полезном рационе и дали зелёный свет продуктам, которые всегда считали вредными. Оказалось, что для полноценного сбалансированного питания мы просто обязаны есть и жирное мясо, и даже сало, запивая всё это алкоголем, ну или чашечкой крепкого ароматного кофе.

Сейчас, в сезон шашлыка и других блюд на гриле или мангале, многие отказывают себе в удовольствии полакомиться свининой, индейкой или бараниной, приготовленной на костре. А вот и совершенно напрасно. Рак и сердечные заболевания не имеют связи с употреблением жареного и жирного. В доказательство приводится недавнее исследование. У 50 тысяч женщин, регулярно кушающих мясо, не обнаружили и намёка на опухоль груди. Был проведён и более глобальный эксперимент, когда у 135 тысяч людей разного возраста и расовой принадлежности, склонных к вегетарианству, нашли показатели явной патологии сосудистой системы. Да и диетологи в последнее время приходят к выводу, что отказ от жирного не сулит эффективного похудения.

Вредная пища

Следующая легенда: фреши (свежевыжатые соки) несут в себе неизменную пользу, витаминизацию всего организма и омолаживают. Именно поэтому их включают в большинство ПП-меню. Однако учёные из университета Принстон считают, что овощные и фруктовые соки, которые ещё недавно "росли на грядках" или в саду, негативно воздействуют на кишечную микрофлору. Они содержат много фруктозы, которую наши ферменты расщепить не в состоянии. Попадание её напрямую в тонкий кишечник, наносит непроправимый вред микроорганизмам. Австалийские исследователи такую версию подтверждают и уверяют, что фреши в неограниченных количествах приводят к увеличению систолического давления и к болезням сердца. Поэтому соки пить нужно крайне осторожно и дозированно, строго после еды, но никак не вместо основного приёма пищи!

Какая пища вредная

Свежие овощи, которые обожают сыроеды, во многом уступают своим замороженным аналогам. Как показали эксперименты, уже через 4-5 дней хранящиеся в холодильнике капуста, картофель, лук теряют свои полезные свойства и многие витамины и полезные вещества. Исключение составляют морковка, бобовые, кукуруза, брокколи. Они сохраняют рибофлавин, витамин А, аскорбиновую кислоту даже при сильной заморозке. Поэтому, если хотите полакомиться зимой "живыми" и вкусными овощами, нелишне будет порционно положить их в морозилку.

Что из пищи вредно без сомнений

Горячительные напитки, в частности, вино, которое приверженцы ЗОЖ обходят стороной и обвиняют в ускорении развития раковых заболеваний, а также простатита у мужчин, оказались не так страшны, как их "малюют". Учёные из Вирджинии отрицают негативное воздействие вин на организм. Они утверждают, что особое вещество, которое содержится в виноградной кожуре, замедляет старение мозга и очищает его клетки от токсинов. Любители пива тоже могут ликовать: пенный напиток снижает риск инфарктов и приводит в норму уровень холестерина в крови.

Самая вредная пища

Кофеманы, которые ни дня не мыслят без любимого эспрессо или капучино, могут смело пить его дальше. Как удалось узнать корреспондентам ИА "Экспресс-Новости", эксперты международного агентства по изучению рака отрицают связь между злоупотреблением кофе и развитем онкологии. Они даже рекомендуют выпивать минимум по чашке в день, дабы обезопасить себя от болезней сосудов и рака. "Доза" в 6 бокалов, по их мнению, на 16% уменьшает риск преждевременной смерти. И всё это после того, как в 1991 году за тонизирующим зерновым напитком закрепилась дурная слава опасного канцерогена 2В!

Вредные вещества пищи

#Алкоголь #Свежевыжатые соки #Жирное мясо #Диета #Пп #Полезная еда #Вредная пища #Мифы о вредной пище #Что из пищи провоцирует рак #Польза для сосудов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции