Главная / Это интересно

Родители смогут менять внешность будущих детей

В течение двух лет эксперты по биоэтике изучали уместность редактирования генома человека. Решали, насколько морально допустимо подобное. И в итоге пришли к согласию и признали генное редактирование уместным.генная инженерия

Теперь, благодаря признанию моральной допустимости редактуры ДНК человеческих эмбрионов, можно будет даже изменять внешность будущих детей. Однако специалисты утверждают, что это будет делаться исключительно в двух случаях: для избавления ребенка от генетических неизлечимых заболеваний, и для улучшения характеристик здоровья эмбриона.

Стоит отметить, что последние исследования, в которых изучались последствия подобного редактирования генов, доказали, что данный метод может вызвать у детей генные мутации и даже рак. Напомним, что технология генного редактирования была создана три года назад. Критики в шоке от подобного. И хоть эксперты заявили, что генетическое редактирование не будут применять для изменения внешности детей или для достижения превосходства какого-то индивида, противники считают, что именно так и будет. Найдутся родители, которые захотят иметь идеальных детей, и общество столкнется с проблемой евгеники.

генная и клеточная инженерия

#Внешность #Генное редактирование #Дети #ДНК #Евгеника #Общество

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции