Главная / Происшествия

Незабываемый опыт: фальшивый стоматолог вырвал у пациента четыре передних зуба

Недавно суды Турции рассмотрели курьезный случай – уборщица, выдававшая себя за стоматолога, вырвала четыре зуба у ничего не подозревающего пациента

Хакан Йылдырым до конца жизни не забудет свой визит в кабинет неотложной стоматологической помощи. 42-летний мужчина позвонил в стамбульскую стоматологическую клинику, сообщив, что страдает от невыносимой боли и просит о срочном лечении. Звонок принял Кемаль Шенаслан, который предложил мужчине лечение в тот же день рано вечером.

стоматологияФото: shutterstock.com

Кошмар в кресле стоматолога

Когда Хакан приехал в клинику, его встретил лично Джемаль Шенаслан. Он заверил измученного болью Хакана, что ему будет оказана высококлассная помощь. Среди прочего, он похвастался, что является преподавателем стоматологического университета.

После небольшого осмотра Шенаслан сообщил несчастному пациенту, что его четыре передних зуба придется вырвать. Хакану не понравился диагноз врача, и он согласился на удаление только после того, как заметно раздраженный доктор спросил его, не хочет ли он научить его своей работе. Тогда Шенаслан заверил Хакана, что все решит эстетическое протезирование. После этого «доктор» Шенаслан сделал мужчине анестезию и вырвал четыре передних зуба. За процедуру он взял 1 000 турецких лир (около $35).

Фальшивый доктор со шваброй

С рецептом на руках Хакан отправился в аптеку, но там его ждал еще один сюрприз – фармацевт потребовал полную оплату за лекарство, заявив, что рецепт не был заверен печатью врача и поэтому недействителен.

Несмотря на мучительную боль и отек на лице, Хакан на следующий день снова отправился в клинику, где узнал суровую правду – «доктор» Шенаслан не только не был врачом и не преподавал в стоматологическом университете, но и работал уборщиком.

стоматологФото: tomaks.ru

Разгневанный, Хакан обратился в суд, требуя 100 000 лир в качестве компенсации за боль и страдания. Судья дал мужчине фору и приговорил фальшивого доктора Шенаслана к 2,5 года тюрьмы, а также обязал выплатить пострадавшему требуемую компенсацию.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"