Главная / Происшествия

«Человек-плащ» был пойман в Осаке, Япония: он избегал правосудия более 12 лет

Японской полиции удалось поймать человека по прозвищу «человек-плащ» из-за его увлечения. С 2009 года он украл не менее 360 женских плащей

Чем для одного человека является женщина в сексуальном кружевном белье, тем для Йошидо Йоды является женщина в простом плаще. Его одержимость этой защитой от дождя была настолько сильна, что даже привела его на путь преступника. По данным полиции Осаки, этот 51-летний мужчина украл не менее 360 женских плащей с 2009 года. По крайней мере, именно столько полиция нашла во время обыска в его доме.


Фото: полиция префектуры Осака

По данным полиции, образ действий «человека-плаща» всегда был одним и тем же — бывший разносчик газет выискивал на улицах женщин, катающихся на велосипедах в плащах. Он следовал за ними, и, если они бросали свой плащ после парковки, он пытался его украсть. Он также якобы искал плащи возле припаркованных велосипедов, которые он идентифицировал как женские. За свою как минимум 13-летнюю криминальную карьеру «человек-плащ» нанес ущерб в размере 1,12 миллиона иен.

«Увлеченность женскими плащами является довольно интересным отклонением в психике этого японца, которым, безусловно, должны заниматься психиатры. Простому же человеку, чтобы не попасть в криминальные хроники, требуется более внимательно относиться к окружающим нас вещам, людям, событиям. Ведь если смотреть на криминальное «увлечение» Йошидо Йоды, то его, по сути, можно назвать безобидным. Но в нашей жизни полно куда как более опасных явлений, также связанных с поведением человека», – прокомментировала это событие эксперт ИА «Экспресс-Новости» по самообороне Маргарита Мельникова.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"