Главная / Происшествия

Сбербанк предупреждает о новом виде мошенничества: «Мы не знаем, что с этим делать»

Александр Алексеенко - 04.12.21 (обновлено 04.12.21)

Самый главный банк страны предупреждает россиян о новой форме «изъятия» у граждан денежных средств третьими лицами на незаконных основаниях

Маргинальные личности всех мастей всегда были охочи до народных денег. А поскольку отдавать за «здорово живешь» их никто не желает, то злоумышленники постоянно придумывают все новые способы, как облапошить простого обывателя. И вот как раз об одной такой схеме, которая появилась совсем недавно, предупреждает служба безопасности Сбербанка.

Фото: https://pravdaurfo.ru/

В данном контексте стоит отметить, что здесь речь идет не о списании со счетов россиян денежных средств третьими лицами. Дело куда как сложнее – злоумышленники вынуждают граждан брать ипотечные кредиты, а затем продавать приобретенную недвижимость за бесценок. Во всяком случае, именно о таких случаях, которые уже не единожды фиксирует служба безопасности Сбербанка, рассказал глава департамента по борьбе с мошенничеством этого финансового института Сергей Велигодский.

В своем заявлении Велигодский подчеркивает, что в последнее время появилась совершенно новая тенденция, которая требует со стороны граждан повышенного внимания. Так, если изначально маргинальные личности просто воровали чужие деньги, то затем они стали принуждать своих жертв приобретать кредитные продукты. Теперь же россиян и вовсе побуждают к продаже или закладыванию собственного недвижимого имущества. Причем проблема заключается в том, что если раньше обманутые граждане просто оставались с кредитами, то теперь и с кредитом, и без жилья. И что с этим делать, никто не знает, – подчеркнул Велигодский.

В завершение отметим, что борьба со злоумышленниками, которые стремятся нажиться за счет простого обывателя, лежит в поле противодействия самого обывателя. Говоря иначе, не нужно надеяться на то, что если ты ошибешься и переведешь все свои сбережения какому-то неизвестному гражданину, которые тебя об этом очень вежливо попросил, то этим вопросом будут заниматься компетентные люди. Они-то займутся, вот только статистика неутешительна – только за первые три квартала текущего года злоумышленники украли со счетов россиян 3,2 миллиарда рублей. Вернуть же смогли только 7,7% от этой суммы. Выводы очевидны…

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции