Главная / Происшествия

Миллионы крупных пауков-крестоносцев наводняют Северную Джорджию

Александр Алексеенко - 16.11.21 (обновлено 16.11.21)

Один из крупнейших членов семьи крестоносцев – восточноазиатские нефилы – в этом году переживают беспрецедентный демографический взрыв в Северной Джорджии. Паутины, которые они оставляют после себя, напоминает фильмы ужасов...

Нашествие новых организмов может быть очень быстрым и шокирующим. Жители северной части американского штата Джорджия напуганы вторжением в этом году многих миллионов чужеродных пауков. Нельзя упускать из виду их значительную деятельность, поскольку они плетут массивные сети, длина которых может достигать трех метров. Местные жители находят паутину на линиях электропередач, в садах, в почтовых ящиках и в подъездах.

Фото: https://www.huffpost.com/

Восточноазиатские нефилы являются представителями Trichonephila clavata. Эти крупные желто-черные представители семейства крестоносцев не опасны для человека. К счастью, их яд очень слабый. Однако у людей, страдающих арахнофобией, такое количество пауков может вызвать неприятную паническую атаку.

Нашествие из Восточной Азии

Нефилы происходят из Восточной Азии, где живут в Японии, Корее, Тайване и Китае. Однако в 2014 году они были неожиданно обнаружены примерно в 130 километрах к северо-востоку от Атланты, в штате Джорджия, куда они, по-видимому, попали в транспортном контейнере из Азии. С тех пор популяция этого насекомого росло стабильно, на до сих пор довольно медленно.

Однако в этом году эти пауки буквально переживают демографический взрыв на территории северного штата. Если в прошлом году, по словам энтомолога Уилла Хадсона из местного университета Джорджии, можно было встретить несколько представителей нефила, то в этом году их количество напоминает сцены из фильмов ужасов. По словам энтомолога, большинство пауков, вероятно, умрут с наступлением холодов, но в ближайшие годы можно ожидать увеличения их численности. Кроме того, эксперты прогнозируют, что нефилы распространятся на другие штаты США.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции