Главная / Происшествия

В Австралии агрессивные гигантские жабы становятся безжалостными каннибалами

Александр Алексеенко - 31.08.21 (обновлено 31.08.21)

Гигантские жабы (Rhinella marina) ужасающим образом размножились в Австралии

Южноамериканские гигантские жабы (Rhinella marina) были импортированы в Австралию в 1935 году для борьбы с жуком, который повреждает плантации тростника. Но это была роковая ошибка. Жабы не очень интересовались этим вредителем, но вскоре отправились в очень разрушительную кампанию по австралийскому континенту. Для них это стало легкой прогулкой, потому что они ядовиты и не имеют в Австралии естественных врагов, которые могли бы нанести им серьезный вред.

Фото: https://ecobeltex.ru/

Это катастрофа для австралийской природы, но для ученых это возможность понаблюдать за тем, что происходит с инвазивными видами, когда они попадают в новую среду с благоприятными условиями. Более ранние наблюдения, например, показали, что австралийские гигантские жабы чаще склонны к каннибализму. Джейна ДеВоре из Сиднейского университета в Австралии и ее коллеги провели серию экспериментов, чтобы выяснить, в чем правда. И вот эксперименты показали, что головастики гигантских австралийских жаб в несколько раз чаще едят только что вылупившихся головастиков своего вида, чем головастики коренных земноводных.

В настоящее время в Австралии проживает огромное количество этих жаб, а их популяция примерно в десять раз превышает популяцию, проживающую на территории Америки. Вероятно, это связано с большей склонностью австралийских жаб к каннибализму. Гигантские жабы в Австралии также демонстрируют ряд других эволюционных поведенческих изменений, таких как значительное ускорение миграции. Они происходят быстро, прямо на наших глазах.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции