Главная / Происшествия

ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю предотвратило попытку вывоза из Российской Федерации экзотического животного

Александр Алексеенко - 14.08.20 (обновлено 14.08.20)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с Сочинской таможней предотвращена попытка вывоза из Российской Федерации экзотического животного семейства кошачьих (львёнка).

пу фсб россииФото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в ходе осуществления пограничного контроля на автомобильной составляющей пункта пропуска «Адлер» выявлен гражданин Российской Федерации 1995 года рождения, следовавший на выезд из РФ. В ходе осмотра принадлежащего ему автомобиля выявлено экзотическое животное семейства кошачьих (львёнок), находившееся в переносной клетке (накрытой) на заднем сиденье. В отношении указанного представителя фауны действует особый порядок перемещения через таможенную границу ЕАЭС.

Животное передано установленным порядком сотрудникам территориального подразделения Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

львёнокФото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Пограничное управление напоминает, что в соответствии с Положением о вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза диких животных, отдельных дикорастущих растений и дикорастущего лекарственного сырья, а также вывоз львов осуществляется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (от 3 марта 1973 года), а именно, при наличии лицензии.

#Краснодарский край #Погрануправление #ПУ ФСБ России #РФ #Экзотика

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"