Главная / Происшествия

Сотрудники ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявили гражданина РФ, осуществлявшего незаконную добычу водных биоресурсов

Александр Алексеенко - 03.07.20 (обновлено 03.07.20)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий за соблюдением Правил рыболовства в регионе в районе западного мола города Темрюк выявлен гражданин РФ 1986 г.р., осуществлявший незаконную добычу водных биологических ресурсов (креветку) с применением запрещенных орудий лова «вентерь» в акватории Азовского моря.

водные биоресурсыФото: https://kubnews.ru/

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, у правонарушителя установленным порядком изъято более 12 500 экземпляров данного водного биологического ресурса, в отношении его проводятся процессуальные действия. Предварительный ущерб, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 1321 от 03.11.2018 г. «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», составил около 600 000 рублей.

Пограничное управление напоминает, что добыча креветок в Азовском море и Керченском проливе запрещена с 1 июля по 31 июля, а в Черном море с 1 июня по 31 августа. В запретные для добычи (вылова) сроки (периоды) взыскание ущерба осуществляется в двукратном размере.

#Биоресурсы #Браконьерство #Краснодарский край #Креветка #ПУ ФСБ России #Темрюк

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"