Главная / Происшествия

Возбуждено уголовное дело против жителя Краснодара за призывы к экстремизму

Александр Алексеенко - 17.06.20 (обновлено 17.06.20)

В отношении 39-летнего жителя Краснодара, размещавшего «ВКонтакте» информационные материалы, содержащие призывы к экстремистской деятельности, возбуждено уголовное дело.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в ходе осуществления контроля над исполнением законодательства о противодействии экстремизму выявили факт размещения в сети Интернет на пользовательской странице социальной сети «ВКонтакте» информационных материалов, содержащих призывы к экстремистской деятельности.

пу фсб россииФото: https://takiedela.ru/

Записи на странице пользователя были проанализированы с марта 2014 года по настоящее время. Результаты лингвистической экспертизы подтвердили, что данные материалы направлены на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, в том числе отношения к религии. Также имели место быть призывы к совершению враждебных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю на основании материалов оперативно-розыскной деятельности Пограничного управления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

#ВКонтакте #Краснодарский край #ПУ ФСБ России #Уголовное дело #Экстремизм

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции