Главная / Происшествия

Сотрудники ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявили факт незаконного культивирования наркосодержащих растений

Александр Алексеенко - 13.06.20 (обновлено 13.06.20)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с органами внутренних дел выявлен факт незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Так, в рамках межведомственной профилактической операции «Мак-2020» в ходе осмотра территории приусадебного участка местного жителя села Нижняя Шиловка Адлерского района обнаружена «плантация» растений, выращиваемых в теплице, по внешним признакам схожих с коноплей.

наркотикиФото: http://xn----8sbbeoawicbe5bck1al3a5e.xn--p1ai/

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, изъятые растения направлены на экспертно-криминалистическую экспертизу для проведения исследования на предмет наличия в них наркотических средств.

В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

#Краснодарский край #Наркобизнес #Преступление #Профилактика #ПУ ФСБ России

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции