Главная / Происшествия

В Темрюкском районе выявлены двое граждан, которые с помощью вентеря добывали водные биоресурсы

Сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю проводятся плановые мероприятия в отношении физических лиц, занимающихся противоправной деятельностью в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов.

В ходе данных мероприятий в Темрюкском районе в лимане Цокур выявлены двое граждан, которые с помощью вентеря добывали водные биологические ресурсы (креветка черноморская травяная, бычок). Орудие лова и добытые водные биологические ресурсы изъяты установленным порядком. В отношении правонарушителей проводятся процессуальные действия.

браконьерство

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, за аналогичные правонарушения в апреле 2020 года Пограничным управлением в отношении граждан РФ возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления, классифицируемого ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Напоминаем, что в соответствии с п. 47.8. Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1, по 31 мая действует запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов в азовских лиманах Краснодарского края (кроме лиманов Ейского, Бейсугского и Ахтарского).

#Браконьерство #Водные биоресурсы #Краснодарский край #ПУ ФСБ России

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции