Главная / Происшествия

ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю установило судно, имеющее на борту не учтённые водные биоресурсы

Сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю в акватории Черного моря и на причалах проводятся контрольно-профилактические мероприятия в отношении судов, в том числе маломерных, и бригад (звеньев) прибрежного лова по пресечению незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов в период запрета на добычу их ценного вида камбалы-калкан.

водные биоресурсы

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в рамках данных мероприятий в Лазаревском районе Сочи на причале № 201 установлен капитан маломерного судна, который имел на борту не учтённые в промысловом журнале водные биологические ресурсы: 202 кг камбалы-калкан и 23 кг скатов.

Указанными действиями данное должностное лицо нарушило п. 13.3 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1. У правонарушителя установленным порядком изъято 30 единиц ставных сетей общей длиной 3000 метров. На водные биологические ресурсы наложен арест. В отношении самого капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («нарушение правил, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море»).

Санкция за данное правонарушение для должностных лиц предусматривает наложение административного штрафа от одного до полуторакратного размера стоимости водных биологических ресурсов, с конфискацией судна и орудий лова или без таковой.

#Водные биоресурсы #Краснодарский край #Правила рыболовства #ПУ ФСБ России

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции