Главная / Происшествия

В Архангельске пенсионер убил своего жильца и сел на 7 лет

Житель города Архангельск убил проживающего в его квартире 36-летнего мужчину при помощи кухонного ножа. В качестве причины такого поступка пенсионер назвал тот факт, что жилец постоянно унижал его достоинство и оскорблял нецензурными словами.

убийство

Согласно информации, имеющейся в распоряжении редакции ИА «Экспресс-Новости», трагедия произошла ещё 19 декабря 2018 года. В квартире, принадлежащей 69-летнему архангелогородцу и расположенной на улице Павла Усова, что в областном центре, пенсионер нанёс молодому мужчине более 30 ножевых ранений. Примечательно же то, что убийца даже не предпринял никаких действий, чтобы скрыть следы преступления или вызвать представителей правопорядка. В итоге тело убитого обнаружил гость пенсионера, который пришёл к нему в квартиру 22 декабря того же года.

В ходе доследственной проверки пенсионер полностью признал свою вину, рассказав следователям, что убитый им мужчина проживал у него безвозмездно. За предоставление жилплощади убитый должен был помогать старику и присматривать за ним, однако тот относился к взятым на себя обязательствам, мягко говоря, прохладно. При этом молодой мужчина неоднократно оскорблял и откровенно издевался над стариком, поэтому пенсионер и принял решение избавиться от такого опекуна.

На днях состоялось заседание Ломоносовского районного суда города Архангельск по делу об убийстве 36-летнего мужчины. Приговор для 69-летнего пенсионера может показаться довольно строгим – 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Наравне с этим, суд также обязал обвиняемого выплатить семье убитого им мужчины материальную компенсацию за моральный ущерб в размере ₽800 тысяч. Приговор суда окончательный и уже вступил в законную силу.

#Архангельск #Пенсионер #Приговор по делу убийства #Убийство

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции