Главная / Происшествия

Умер Эдуард Лимонов, писатель и политик, бывший муж актрисы Екатерины Волковой

Александр Алексеенко - 17.03.20 (обновлено 16.08.20)

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», сегодня ушёл из жизни писатель, политик, лидер партии «Другая Россия». Ему было семьдесят семь лет.

лимонов

По предварительной информации, Лимонова экстренно госпитализировали несколько дней тому назад в связи с резким ухудшением здоровья. Медики двое суток боролись за его жизнь, но чуда не случилось.

Как говорят в близком окружении политика, Лимонов уже не первый год боролся с тяжёлым недугом. Но предпочитал не афишировать свою болезнь.

Эдуард Лимонов считался одним из самых скандальных литераторов и политиков в РФ. Он написал ряд неоднозначных произведений, среди которых можно отметить «Это я - Эдичка», «Дневники неудачника» и другие.

В своё время он создал Национал-большевистскую партию, которую позднее в России запретили из-за ярко выраженных реакционных взглядов.

семья

Лимонов был неоднократно женат. Первой гражданской женой Лимонова была художница Анна Рубинштейн, которая повесилась в 1990 году. Последней супругой политика стала известная российская актриса Екатерина Волкова, которая родила ему сына и дочь. Распался брак в 2008 году.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Елена

Эдуард Лимонов был великим человеком и настолько разносторонним, что являлся и политиком, и организатором движений, и литератором. Очень жаль, что мир покидают такие люди. Часто известные личности не афишируют свои болезни и недуги. Знают о таком состоянии только самые близкие люди. А поклонники только гадают, что случилось с их кумиром. Спасибо вам, Александр, что держите в курсе событий!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции