Главная / Происшествия

В Щербиновском районе Краснодарского края выявлены местные жители, незаконно добывавшие водные биоресурсы

В Щербиновском районе Краснодарского края на берегу Ейского лимана вблизи н.п. Северный пограничным нарядом выявлены 2-е местных жителей, осуществлявших незаконную добычу водных биологических ресурсов вброд.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, у правонарушителей было обнаружено и изъято:

  • 7 лессовых сетей общей протяжностью 350 метров;
  • более 1200 экземпляров водных биологических ресурсов (тарань, судак, пиленгас, лещ, сазан).

браконьерство

Причиненный ущерб государству превысил 760 тысяч рублей. В отношении указанных граждан возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что в соответствии с п. 47.8. Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 01.08.2013 № 293, с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Щербиновский район #Краснодарский край #Местные жители #Незаконная добыча #Водные биоресурсы #Погрануправление #ФСБ

2

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"