Главная / Происшествия

В автомобильном пункте пропуска «Адлер» обнаружен травматический пистолет

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю продолжают фиксироваться попытки незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации оружия и боеприпасов.

Так, согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в автомобильном пункте пропуска «Адлер» при осуществлении пограничного контроля легкового автомобиля, следующего на выезд из РФ, под управлением гражданина РФ, пограничным нарядом под водительским сиденьем обнаружен травматический пистолет марки «МР - 79 - 9ТМ».

В результате дальнейшего осмотра под напольным ковром со стороны водителя, обнаружен магазин к данному пистолету и семь 9 мм патронов к нему. Указанные пистолет и боеприпасы к нему изъяты установленным порядком сотрудниками таможни для принятия процессуального решения.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия (соответствующие подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации).

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю рекомендует гражданам не создавать предпосылок к нарушению законодательства Российской Федерации при следовании через государственную границу и заблаговременно готовить транспортные средства к прохождению всех видов контроля, осуществляемых в пункте пропуска.

#Адлер #Боеприпасы #Граница #Краснодарский край #Обнаружение #Оружие #Погрануправление #Травматический пистолет #ФСБ

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"