Главная / Происшествия

Погрануправление ФСБ России по Краснодарскому краю предотвратило ущерб государству свыше 1,6 миллиона рублей

Александр Алексеенко - 07.02.20 (обновлено 16.08.20)

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в результате осуществленного траления с использованием корабельно-катерного состава Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю на участке (в зоне) ответственности в Службе в городе Ейске изъято:

  • сетей лессовых – 44 общей длиной 3 060 м.;
  • вентерей – 7 шт.;
  • ставных неводов – 2 ед.

В естественную среду обитания выпущено 738 экземпляров водных биологических ресурсов (осетр русский (1 шт.), севрюга (2 шт.), камбала-глосса, пиленгас, кефаль, судак, сельдь, лещ, окунь, карась).

Предотвращенный ущерб государству составил свыше 1 600 000 руб. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

краснодарский край

В целях сохранения и сбережения положительного биологического баланса и экологического равновесия в Азово-Черноморском бассейне, Пограничное управление призывает юридических лиц и отдельных граждан к соблюдению Правил рыболовства для нашего региона.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Олег

Браконьерство набирало обороты раньше. Сейчас заядлые рыбаки отправляются на охоту с лицензией. Либо в места, где разрешена ловля. Раньше было проще в этом плане. Такие ограничения появились скорее всего из-за вымирания некоторых видов. Ведь каждый год выпускаются многие виды рыб в водоёмы для пополнения и размножения в естественной среде. Спасибо автору статьи за актуальную информацию в сфере рыболовства!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции