Главная / Происшествия

Погрануправлением по Краснодарскому краю выявлен факт нарушения режима государственной границы РФ российским танкером

Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю в рамках реализации мероприятий, направленных на обеспечение стабильности и безопасности в Черноморско-Азовском регионе на участке (в зоне) ответственности, выявлен факт нарушения режима государственной границы Российской Федерации российским танкером.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, капитан данного танкера при следовании от государственной границы в ожидании распоряжения судовладельца осуществил постановку судна на якорную стоянку в Азовском море без уведомления пограничных органов и портовых служб.

погрануправление

За указанное правонарушение судоходная компания и капитан танкера привлечены к административной ответственности по ч.1. ст. 18.1 КоАП РФ («Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами, либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении»).

Судовладельцу назначен штраф в размере 400 000 рублей, капитану танкера - 30 000 рублей.

Напоминаем, что нарушение ч.1. ст. 18.1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции