Главная / Происшествия

Умер протоиерей Русской Православной Церкви Всеволод Чаплин

Юрий Паренко
26 января 2020

Сегодня, в воскресенье 26 января, в Москве скоропостижно скончался протоиерей Русской Православной Церкви Всеволод Чаплин. Причина трагедии пока не установлена.

церковь

Беды ничего не предвещало. 51-летний Чаплин отслужил Божественную Литургию храме преподобного Фёодора Студита у Никитских ворот. После этого у священнослужителя было свободное время. Возможно, уже в это время он почувствовал себя не очень хорошо, и вышел на улицу. Подышать свежим воздухом. Во дворе храма он присел на скамейку, а спустя некоторое время прихожане заметили, что Чаплин лежит.

Срочно вызвали скорую помощь, и, как говорят очевидцы событий, священника медики пытались реанимировать на месте почти час. Однако спасти его так и не удалось.

Смерть Всеволода Чаплина вызвала шок и среди работников культа и среди простых верующих. Всеволод Чаплин был знаковой фигурой в РПЦ. Помимо церковных дел, он много времени посвящал общественным занятиям. К примеру, в период с 2009 по 2017 год протоирей являлся членом Общественной палаты Российской Федерации.

храм

Пока причина смерти Всеволода Чаплина неизвестна. Впереди экспертиза. Но, предположительно, у священнослужителя случился сильнейший сердечный приступ. Хотя ни накануне, ни сегодня от него никто не слышал никаких жалоб по поводу своего здоровья.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Церковь #Протоирей #Чаплин #Смерть #Москва

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"