Главная / Происшествия

Число погибших людей от нового коронавируса достигло 26

Коронавирус в настоящее время обнаружен более чем у 830 человек. Десять китайских городов ограничили свои связи с внешним миром. В Ухане быстро строится больница на тысячу коек.

ухань

Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» из официальных источников, на данный момент от последствий коронавируса в Китае умерло 26 человек, инфицировано более 830 человек, по сравнению с предыдущим днем. В борьбе с распространением вируса Китай практически изолировал около 20 миллионов человек в четверг – незадолго до китайского Нового года. Власти ввели карантин в мегаполисе Ухань, в котором произошло большинство случаев заражения. В городе новая больница для лечения инфицированных людей в настоящее время строится быстрыми темпами. По сообщениям государственных СМИ, комплекс состоит из сборных домов, имеет тысячу коек и будет завершен в начале следующей недели.

Общее количество городов с жесткими ограничениями, включая Ухань, к пятнице выросло с пяти до не менее семи. Поэтому Личуань и Сяньнин также объявили об остановке автобусных линий и другого местного движения. Все пострадавшие города находятся в провинции Хубэй. Hubei Daily даже сообщила, что местное движение ограничено в десяти городах провинции.

В среду, по сообщению властей, в северной провинции Хубэй в Китае умер пациент. Это была первая смерть – 80-летний мужчина ранее посещал родственников в Ухани. Большинство погибших также были пожилые люди. Инфекции сейчас известны в большинстве китайских провинций. В отдельных случаях вирус уже был обнаружен у пациентов в других странах, таких как Таиланд и США. Первый зарегистрированный случай был объявлен в Сингапуре в четверг. Япония и Южная Корея сообщили о втором случае. В Европе еще не известно ни одного случая.

коронавирус

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не видела причин объявлять чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения международного масштаба в четверг вечером. «Сейчас не время», – сказал председатель комитета по чрезвычайным ситуациям Дидье Хуссен. Он отметил, что за рубежом было немного случаев, и что Китай уже принял далеко идущие меры. Относитесь к вспышке крайне серьезно, сказал руководитель ВОЗ Тедрос. «Это еще не чрезвычайная ситуация международного масштаба, но она все еще может быть».

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Китай #Инфекция #Коронавирус #Смерть #Опасность #ВОЗ #Эпидемия #Ухань #Карантин

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"