Главная / Происшествия

ФСБ России по Краснодарскому краю предотвратило ущерб водным биоресурсам РФ на сумму ₽239,8 тысячи

В результате проведенных подразделениями ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю контрольно-надзорных мероприятий в сфере охраны водных биологических ресурсов в акватории Азовского моря (в районе села Шабельского Щербиновского района Краснодарского края) при тралении пограничными моторными лодками из воды поднято 25 жаберных лесковых сетей общей протяженностью 750 метров. В естественную среду обитания выпущено 297 экземпляров пиленгаса и 11 экземпляров судака.

фсб

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, сумма предотвращенного водным биологическим ресурсам РФ ущерба составила 239 800 рублей.

В этот же день вблизи поселка Северный, Щербиновского района Краснодарского края, на берегу Ейского лимана в районе Кирпичного завода задержаны двое местных жителей, которые осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов в брод. У браконьеров изъято: тарань – 1185 шт., судак – 24 шт., пиленгас – 11 шт., лещ – 1 шт., сазан – 1 шт., сети – 7 шт. общей протяжностью 350 метров.

В соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321, сумма ущерба водным биологическим ресурсам РФ составила 760 100 руб., что является особо крупным размером.

За нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в отношении данных граждан составлены протоколы об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3. ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

краснодарский край

За данное преступление уголовным законодательством РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#ФСБ #Краснодарский край #Ущерб #Предотвращение #Задержание #Биоресурсы

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"