Главная / Происшествия

Суд города Анапа признал виновными в совершении преступления жителя Краснодарского края и гражданина Республики Беларусь

Анапский городской суд Краснодарского края признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов») жителя Краснодарского края и гражданина Республики Беларусь.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, данные граждане в марте 2019 года задерживались пограничным нарядом при выходе на береговую полосу Кизилташской группы лиманов, в районе ст. Благовещенской Анапского района Краснодарского края, вблизи косы Голенькая.

приговор

В результате осмотра, в памяти обнаруженного у них навигационного оборудования были выявлены координаты орудий лова, установленные в акватории. По результатам проведенных в дальнейшем мероприятий изъяты лессовые сети в количестве 14 шт. с камбалой-глосса в снулом виде в количестве более 1680 экземпляров.

В соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321, размер взыскания за ущерб, причиненный гражданами добычей одного экземпляра рыбы камбала-глосса составляет 137 рублей за 1 экземпляр независимо от размера и веса + 100 % таксы за каждый экземпляр данного вида. В результате водным биологическим ресурсам причинен особо крупный ущерб на сумму 462 512 рублей.

Также, в соответствии с п.51 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, система Кизилташских лиманов является запретным районом для добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Данный район является местом миграционных путей к местам нереста для камбалы-глосса.

Гражданину РФ, с учетом имеющейся непогашенной судимости, назначено наказание в виде одного года десяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, гражданину Республики Беларусь – в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Сумма причиненного ущерба в размере 462 512 рублей взыскана в доход государства в солидарном порядке.

Надувная лодка, двигатель, навигационный прибор, а также лессовые сети конфискованы в доход государства.

Приговор суда вступил законную силу.

#Погрануправление #Браконьерство #Ущерб #Анапа #Суд #Приговор #Штраф #Краснодарский край

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"