Главная / Происшествия

В Краснодарском крае браконьеры понесли справедливое наказание

В декабре 2019 года в законную силу вступили ряд приговоров районных судов Темрюкского и Славянского районов Краснодарского края за совершение преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, все фигуранты данных уголовных дел применяли запрещенные в соответствии с 49.1. Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 01.08.2013 № 293, способы добычи (вылова) водных биологических ресурсов и орудия их вылова.

краснодарский край

Суды, помимо взыскания материального ущерба, причиненного государству и водным биологическим ресурсам бассейна Азовского моря (свыше 2 300 000 руб.), привлекли 6 жителей Краснодарского края к уголовной ответственности с назначением наказания (в зависимости от тяжести совершенного преступления – штрафы (до 550 000 руб.), обязательные работы, условное лишение свободы). Используемые при совершении преступления маломерные плавательные средства с лодочными моторами обращены в доход государства.

ИА "Экспресс-Новости", со ссылкой на Погрануправление ФСБ России по Краснодарскому краю, напоминает, чтобы не стать фигурантом уголовного дела, при любительском и спортивном рыболовстве необходимо:

  • воздержаться от рыбалки в запрещенные сроки с использованием запрещенных орудий лова, на виды, запрещенные к добыче (вылову) водных биологических ресурсов;
  • не применять способы добычи (вылова) водных биологических ресурсов, запрещенные законом, а также не осуществлять это в местах, где это прямо запрещено (например – особо охраняемые территории);
  • выяснить, требуется ли разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если требуется, то следует получить его и осуществлять добычу в строгом соответствии с условиями разрешения;
  • получить информацию о водоеме, где планируется рыбалка, в том числе выяснить, является ли он местом нереста или миграционным путем к нему, особо охраняемой природной территорией и т.д.

#Биоресурсы #Браконьерство #Краснодарский край #Наказание #Погрануправление #Приговор #Суд

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"