Главная / Происшествия

В Ачинске Красноярского края экстренно эвакуируют жителей: взрывы на складе боеприпасов гремят каждые 15 секунд

Ольга Калашникова
05 августа 2019

Началась массовая эвакуация жителей из города Ачинска Красноярского края. Загоревшийся днём склад боеприпасов. находящийся в селе Каменка, на территории артиллерийской части, являет собой угрозу для всего населения города и его окрестностей. О причинах возгорания власти пока не говорят. Но вроде бы с пожарами в сибирских лесах происшествие никак не связано.

ачинск взрывы

ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что многие жители Ачинска приняли решение покинуть город ещё в светлое время суток, хотя взрывы были ещё не частыми. На выезде из города, наверное впервые, образовалась длинная пробка. Очевидцы утверждают, что дома сотрясались, но при этом не все осознавали опасность. Да и в громкоговоритель никто не объявлял об усугублении обстановки.

Однако в мэрии Красноярского края с самого начала были готовы эвакуировать жителей, так как несколько человек с осколочными ранениями уже были доставлены в больницы. При расчёте на 100 тысяч человек (а именно столько проживает в Ачинске), 40 тысяч снарядов на складе, которые вот-вот взорвутся - довольно жуткая пропорция. Такой "боезапас" за ночь вполне мог истребить всё население. К вечеру взрывы участились и начали происходить с периодичностью - раз в 10-15 секунд. В настоящее время вывезено больше 2,5 тысячи человек. Они перевезены в пункты временного размещения, которые находятся вне зоны поражения.

ачинск режим чс

Порядка 10 тысяч людей вывезут в Красноярск. Ситуация остаётся напряжённой. Сейчас многое зависит от слаженных действий местного правительства и спасателей.

#Взрыв #Склад #Ачинск #ЧС #Боеприпас #Красноярский край #Эвакуация

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама