Главная / Происшествия

В городе Темрюк задержаны браконьеры, незаконно добывшие 603 кг пиленгаса

Александр Алексеенко - 02.08.19 (обновлено 16.08.20)

Сотрудниками Службы Пограничного управления в поселке Ачуево Славянского района задерживался автомобиль марки «Фиат Дукато». В ходе осмотра данного автомобиля был обнаружен и изъят пиленгас в количестве 556 штук, общим весом 603 кг. Предварительный ущерб составил более 760 000 руб.

браконьерство

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, добыча пиленгаса осуществлялась с использованием орудия лова «волок», под видом официального промысла в реке Протока, в нарушение действующих правил рыболовства.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). В рамках расследования данного уголовного дела уведомлены о подозрении в совершении преступления 8 жителей Славянского и Калининского районов Краснодарского края.

#Биоресурсы #Браконьеры #Добыча #Задержание #Погрануправление #Темрюк #Ущерб

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Елена

Браконьерство представляет собой серьёзную угрозу для многочисленных диких организмов во всем мире. Браконьеры прекрасно знают о последствиях своей деятельности, но жадность заставляет их закрыть на это глаза. Они наносят огромный ущерб природе, не задумываясь об этом. Поэтому столько ограничений в рыболовстве и охоте. Рано или поздно каждый браконьер понесет свое наказание. Спасибо автору за статью!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции