Главная / Происшествия

Мужчина чудом выжил после удара молнии благодаря нательному крестику

Житель Пензенской области Николай Тюкин едва не погиб от сильнейшего удара молнии. Если бы не металлическая деталь на головном уборе и нательный крестик, которые приняли разряд тока на себя, мужчина вряд ли бы выжил. Вот и не верь после этого в силу христианской религии.

Пострадавший трудится дорожным рабочим. Вечером, 1 июня 2019, завершив трудовой день на трассе М5, он направлялся к автобусу вместе с остальными коллегами. На тёмном небе сверкали молнии, надвигалась серьёзная гроза.

гроза

Молния угодила рабочему прямо в затылочную часть головы, а точнее - в металлическую вставку на кепке. Он упал навзничь, потеряв сознание. Когда очнулся, обнаружил, что висевший на груди нательный крестик исчез. Видимо, и он, и деталь на головном уборе просто рассыпались от мощного удара. Зато их хозяин остался жив. Мужчина считает, что именно это его и спасло от верной смерти.

николай тюкин пенза

Как стало известно корреспондентам ИА "Экспресс-Новости", сейчас мужчина находится в шестой горбольнице Пензы, чувствует себя хорошо. Никаких серьёзных повреждений он не получил. Проверка внутренних органов тоже показала, что всё в порядке. Медики утверждают, что прежде не видели ничего подобного. Не иначе как Высшие силы помогли рабочему остаться в живых.

Теперь у Николая два дня рождения. Первый - 1 июня, когда молния ударила, но не убила его, а второй - день, когда он появился на свет, 6 июня. Судя по всему, в рубашке родился.

#Молния #Удар #Мужчина #Крестик #Спасение

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама