Главная / Происшествия

Свидетели ДТП с принцессой Дианой 20 лет спустя: «Это была не случайность»

Анна Чернова
30 мая 2019

Есть свидетели аварии, в которой погибла принцесса Диана. Они уверяют, что видели две подозрительные черные машины, но в полиции проигнорировали их показания. Смерть принцессы Дианы 31 августа 1997 года стала шоком для британской нации, эта тема будоражит умы и по сей день.

авария

Журналисты издания Daily Express поговорили с супругами Джеком и Робин Файрстоунами. В ту злополучную ночь они ехали в свою гостиницу на такси. Когда они въехали в тоннель, где только что произошла авария, супруги увидели два «неуклюже припаркованных автомобиля» аккурат перед разбившейся машиной леди Ди. Тогда Файрстоуны не знали, кто погиб в машине — это выяснилось на следующее утро в новостях.

Очевидцы пошли в полицию, но там им сказали, что уже много людей дало показания и их информация не актуальна. «Мы были ошеломлены. Одна из самых известных женщин в мире погибает и они не хотят говорить со свидетелями», - сказала Робин. Позже с Файрстоунами так и не связались представители правоохранительных органов, но свидетелей нашел отец близкого друга Дианы Доди Файеда (мужчина погиб с принцессой в аварии). Отец Доди Файеда считает, что авария не была несчастным случаем.

«Сегодня мы все еще живем в страхе из-за того, что мы видели и что нам сказали. Мы думаем, что авария была устроена королевской семьей, и были задействованы другие силы. С нами все еще может случиться что-то плохое. Там достаточно психов, которые могут попытаться заставить нас замолчать», - заявили супруги Файрстоуны изданию Daily Express.

Свидетели утверждают, что французские и британские власти не позволили им дать показания, поскольку они выразили озабоченность по поводу этого инцидента.
Говоря про загадочные машины Робин добавила:

«Я не мог понять, почему они были там. Они выглядели странно. Я думаю, эти машины въехали в тоннель до того, как туда въехала машина Дианы».

меган маркл

Кстати, адвокат из Англии также рассказал офицерам полиции о тех же двух таинственных автомобилях, которые не были отслежены. Гэри Хантер сказал, что одна из машин прикрывала другую, которая могла напасть на машину Дианы. Однако в сентябре 1999 года судья Эрве Штефан снял обвинения в непредумышленном убийстве с девяти фотографов и одного мотоциклиста. Судья сказал, что причиной смерти были наркотики и алкоголь, которые нашли в крови водителя.

«Экспресс-Новости» отмечают, что жену принца Гарри Меган Маркл часто сравнивают с принцессой Дианой. Она яркая, свободолюбивая и также не пришлась ко двору, а пресса периодически устраивает ей травлю и распускает слухи. Взять, хотя бы, историю с уволившейся нянечкой.

#Принцесса диана #Авария #Смерть #Свидетель #Принц гарри #Меган маркл #Очевидец #Королевская семья #Дтп

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама