Главная / Происшествия

Кредитная плаха: россияне продают собственных детей, чтобы расплатиться с долгами

Юрий Паренко
06 мая 2019

Чтобы расплатиться с долгами, люди отдают самое дорогое. А порой и продают. «Экспресс-Новости» о том, как легко взять деньги в долг, и как непросто порой их вернуть.

кредиты

Когда-то всю страну шокировала новость из Волгограда, где местная молодая жительница продала новорожденного ребенка за 22 тысячи рублей, чтобы расплатиться за взятый в кредит мобильный телефон.

Сюжет, конечно, потрясает своей какой-то циничной спокойностью – так, мелькнула новостишка в общей «ленте», как нечто обыденное, каждодневное. А ведь оно практически так и есть на самом деле. Слово «кредит», начинавшееся со «сказки», для многих людей сегодня звучит, как приговор, для отсрочки которого они готовы на всё…

Ребёнок в счёт долгов

В своё время на Урале приезжая молодая женщина, запуганная кредиторами, попросила хозяйку арендуемой ею квартиры, которой она тоже, кстати, была должна, найти покупателя на её ребенка. Родить она должна была буквально через месяц.

Хозяйка предложением заинтересовалась – оно и понятно, и долги вернет, да еще, может, и подзаработает. Нашла покупателя, договорились о цене и уже даже бумагу заготовили, в которой будущая мать должна была поставить подпись об отказе от ребенка. Вовремя в дело вмешались правоохранители – всех: продавца, посредника и покупателя задержали и позднее судили кого на сколько, оставив родившегося малыша на попечении государства.

проблемы кредитов

В Хабаровском крае ещё одна мать пыталась собственным ребенком расплатиться за долги. В последний момент в процесс «купли-продажи» вмешалась полиция, а по ходу дела ситуацию в свои руки взяла приехавшая из другого города бабушка, уже воспитывающая старшую дочь непутевой мамаши.

А жительница одного из областных центров Сибири продавала двухлетнюю дочку не целиком – по частям. То бишь, на органы. После своего задержания правоохранителями спокойно и монотонно объяснила причину своего поступка: мне просто не давали жизни, угрожали и мне и ребенку, я знала, что они все равно не отстанут…

кредиты и должники

Почку на «бочку»

В том же Волгограде как-то немало наделало шуму выставленное на одном из медицинских интернет-сайтов объявление матери-одиночки о продаже собственной почки. По словам молодой женщины, воспитывающей двоих малолетних детей, это было не просто взвешенное обдуманное решение. Это был крик души.

Долг банку, перешедший ей по наследству от умершей матери, и собственный просроченный кредит толкнули её на эту меру. «Копеечное» пособие на детей, невозможность устроиться на работу, так как младший из сыновей еще был слишком мал, чтобы оставлять его дома, а детского сада в том поселке, где проживала семья, не было.

Звонки и визиты «представителей» банка буквально сводили молодую маму с ума, которого, однако, хватило на такой «почечный» шаг. В том случае вовремя вмешались социальные службы, до этого, видимо, пребывавшие в глубокой спячке, и положение бедствующей семьи удалось немного выправить, сохранив женщине и почку, в том числе.

проблема долгов в россии

А вот преподавательница из Томска успела продать свою почку, когда финансовое положение в семье стало безвыходным. Многочисленные кредиторы чуть ли не круглосуточно требовали возвращения долгов, стращая многообразно и изощренно.

Однако «переход» почки из одних «рук» в другие ситуацию в семье учительницы не выправил. «Продавщицу» банально обманули. Сначала «покупатели» кормили бедную женщину обещаниями, а потом и вовсе прекратили выходить на связь.

Подать на обманщиков в суд? Так все знают - коммерческая трансплантация человеческих органов и тканей запрещена законодательством страны. То бишь, ещё и саму привлекли бы, если бы заявление понесла…

проблемы российских должников

P.S. Люди берут кредиты, не слишком задумываясь над тем, как будут их погашать. Банки хотят возвратить свои деньги, не слишком задумываясь над средствами возврата. Замкнутый круг, разорвать который, возможно, помогут законы, ограничивающие ту «лёгкость», с которой банкиры сегодня дают в долг деньги, или, которые, по крайней мере, ограничат коллекторов в выборе средств, тем самым заставив кредиторов строже подходить к выдаче денег всем подряд.

Но законы принимают, разговоры на самом верху разговаривают. А пока вывеска «кредит за пятнадцать минут!» и ей подобные предложения, бросающиеся в глаза буквально повсюду, по-прежнему… рождают спрос. А потом матери рожают детей, на которых тоже находится… спрос.

#Кредит #Дети #Долги #Продажа #Расплата #Мать #Дитя

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...