Главная / Происшествия

Во время теракта в Шри-Ланке мужчине пришлось выбирать между спасением дочки и сына

Юрий Паренко
24 апреля 2019

Недавняя трагедия в Шри-Ланке потрясла всех. Сотни жертв, сотни раненых. Горе людей словами не описать. Одна за другой становятся известными трагедии целых семей. «Экспресс-Новости» - ещё об одной такой истории.

шри-ланка

Когда прогремел страшный взрыв, 61-летний британец Мэтью Линси находился в отеле Shangri-La в Коломбо. Вместе с ним находились двое его детей – 15-летняя дочь и 19-летний сын.

Они как раз спустились в гостиничный ресторан, чтобы позавтракать, когда взрывной волной смело всё вокруг. Придя в себя, оглушённый Мэтью принялся искать в разрушенном помещении своих детей.

отец потерял детей

Когда он нашёл их, они лежали рядом – тяжело раненые. И здесь перед отцом встал невероятно трудный выбор – кого из любимых чад спасать первым. Но, оглядев их, он понял, что сын пострадал сильнее. Мэтью попросил какую-то женщину присмотреть за его дочкой, а сам, подняв сына, понёс его на улицу.

Выбежав наружу, он принялся звать на помощь, стараясь перекричать шум боли и отчаяния, который стоял вокруг после взрыва. Наконец, ему удалось уложить сына в одну из машин «скорой помощи», а потом побежал внутрь за дочерью. Но найти девушку на прежнем месте уже не смог.

мэтью и его дети

Долгие мучительные поиски привели Мэтью к телам погибших, которых укладывали в одном месте. Там он и нашел свою любимую девочку… Позже, когда он, всё ещё потрясённый смертью дочки, позвонил в больницу, ему сказали, что его сын умер пятнадцать минут назад…

Напомним, 21 апреля в Шри-Ланке прогремела серия взрывов, которые совершили террористы-смертники. В результате этих терактов погибли более трёхсот человек, более пятисот пострадали.

#Погибшие #Дети #Теракт #Шри-ланка #Жертвы #Люди #Трагедия #Выбор

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама