Главная / Происшествия

Следователь Исса Костоев раскрыл подробности допроса Чикатило

Для следователя Иссы Костоева дело серийного убийцы Андрея Чикатило стало самым сложным и последним в карьере. На днях мужчина раскрыл подробности давней истории в кинопроекте «Дела минувших дней». Это документальное кино снимает Следственный комитет РФ.

милиция

Костоев сказал, что это дело для него стало настоящей борьбой. Маньяк был умным и изворотливым человеком, иначе ему не удалось бы скрываться от правосудия так долго. Напомним, свои преступления Чикатило совершал с 1982 по 1990-й годы в разных областях Советского Союза. Он держал в страхе всю страну, в суде доказали 43 убийства, а сам педофил и каннибал признался в 65-ти.

Для Костоева сложность была в том, что веских улик не было (экспертизу ДНК тогда не делали), доказательства были шаткими. Ранее был расстрелян невиновный человек, это произошло из-за ошибок предыдущих следователей и экспертов. Чикатило прекрасно знал об этих обстоятельствах и отмалчивался.

Но Исса Костоев показал маньяку карту СССР, где были отмечены преступления, и предъявил расписание рабочих командировок Чикатило — все совпадало. После этого преступник стал говорить. Следователь рассказал, что не разрешал мужчине общаться ни с кем, кроме себя и рабочего персонала тюрьмы. Это было сделано для того, чтобы Чикатило рассказал о своих преступлениях сам.

документальный фильм

Для следствия дело осложнялось еще и тем, что подозреваемый уже был арестован один раз, но из-за проблем с экспертизами был отпущен. Во второй раз он попался в руки полиции, благодаря бдительности сержанта Игоря Рыбакова. Тот увидел мужчину, выходящего из лесополосы. Обычно грибники одеваются в удобную одежду, а подозрительный мужчина был в костюме и галстуке. Повода арестовать «грибника» у милиционера не было, но он записал данные его паспорта. Позднее в том же месте был обнаружен труп погибшей, и следствие сопоставило данные. После того, как в суде была доказана вина маньяка, его приговорили к смертной казни.

Иногда маньяки выбирают своих жертва по принципу известности, "Экспресс-Новости" рассказывали о звездах, погибших от рук своих фанатов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции