Главная / Происшествия

На 86-м году жизни скончался Карл Лагерфельд

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от наших французских коллег, сегодня, 19 февраля 2019 года, на 86-м году жизни скончался один из самых известных модельеров современности – легендарный Карл Лагерфельд. Отдельное внимание акцентируется на том, что последние несколько недель маэстро чувствовал себя очень плохо, да так и не смог справиться со своим недугом. Правда, что касается причин смерти 85-летнего Лагерфельда, то об этом никакой информации пока не поступало.

карл лагерфельд одежда

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание читателя на том, что креативный директор французского модного дома Chanel, коим на протяжении вот уже нескольких лет был Карл Лагерфельд, на состоявшемся 22 января в Гран-Пале (Париж) модном показе не смог выйти на поклон по завершению всего действа. Тогда вместо него на подиум вышел студийный директор модного бренда Виржини Виар, что не на шутку взволновало пришедших на показ людей. Тем более что сам мэтр модной индустрии вот уже на протяжении порядка 36 лет ни одного раза не пропустил приветственных выходов.

Как позже объясняли представители Chanel, Карл Лагерфельд не смог выйти на подиум в силу того обстоятельства, что слишком устал. Теперь же, глядя на всю эту ситуацию в призму сегодняшних событий, стоит предположить, что модельер уже был не в состоянии передвигаться самостоятельно. И действительно, в столь почтенном возрасте далеко не каждый человек способен сохранять бодрость тела и духа. Между тем, сам креативный директор модного дома Chanel не боялся приближающейся смерти, смело рассуждая о своей скорой кончине:

«Я попросил, чтобы меня кремировали и смешали прах с прахом моей матери и кошки, если она умрёт раньше меня», – заявлял Лагерфельд в одном из своих ранних интервью.

карлу лагерфельду

Что ж, ИА «Экспресс-Новости» выражает свои соболезнования родным и близким модного дизайнера Карла Лагерфельда. При этом мы отмечаем, что с его уходом мир потерял великого творца, на которого равнялись, и будут ещё долго равняться современные мастера. Кстати, буквально около пары часов назад на страничке Карла Лагерфельда появилась новая публикация, демонстрирующая новую коллекцию дамских сумочек от модного дизайнера. Фактически, этим своим постом Карл буквально прощается со своими поклонниками, которые массово выражают свои соболезнования родным и близким Лагерфельда. Царствие Небесное. Вечный покой.

#Карл лагерфельд #Дизайнер #Смерть #Утрата #Chanel

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама