Главная / Происшествия

Коварный австралийский пляж «унес» уже четвертую жизнь за пять дней

Всего за пять дней на одном из самых «коварных» пляжей австралийского штата Новый Южный Уэльс, Муни Бич, утонуло 4 человека. Удивительный по красоте пляж к северу от небольшого города Кофс-Харбор (Новый Южный Уэльс, Австралия) привлекает отдыхающих, желающих провести Рождественские каникулы на природе, вдали от городской суеты. Многим это «стоит жизни».

пляж Moonee Beach

Всего за 5 последних дней здесь утонуло уже 4 человека. 60-летний швейцарец был вытащен из волн прибоя на самом «коварном» пляже сегодня, в пятницу 21 декабря. Спасателям удалось быстро обнаружить «скрывшегося» под водой мужчину, однако, он умер до приезда «Скорой помощи».

60-летний швейцарец утонул на пляже Муни Бич

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что все утонувшие – мужчины. Явно намереваясь продемонстрировать спутницам свое умение держаться на воде и прекрасную физическую форму, они отплывают далеко от берега, где их «подхватывает» течение и уносит в открытый океан. Несколько тел было найдено в 150 километрах от пляжа.

Спасатели и полиция «уговаривает» отдыхающих не «заплывать за буйки», поскольку, несмотря на окружающие красоты, на этом пляже имеется «предательский участок». Неподалеку в океан впадает река, что создает сильное течение, с которым трудно справиться даже опытным пловцам, не говоря уж про отдыхающих. Достаточно попасть в это течение, как человека стремительно несет в океан.

река создает дополнительное течение

Если кого и удается спасти, так это только с помощью вертолета, как недавно повезло двум девочкам, 15-ти и 17-ти лет, а также 15-летнему мальчику, которые достаточно быстро были обнаружены и спасены.

вертолет спасателей

Местным жителям известно «коварство» этого пляжа. Они постоянно пытаются помочь спасателям при поисках очередной жертвы «самонадеянности», проявляя при этом «чудеса храбрости». Правда, это мало помогает. Природа оказывается сильнее человека.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» уже рассказывало о самых опасных местах для отдыха на планете. Там здоровью и жизни угрожают насекомые, змеи, крокодилы и акулы. На этом же «коварном» пляже в Новом Южном Уэльсе жизнь людей зависит от соблюдения ими мер безопасности на воде.

#Австралия #Коварство #Океан #Пляж #Утонувшие #Уэльс

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции