Главная / Происшествия

Осужденный на второй пожизненный срок «ангарский маньяк» намеревается обжаловать приговор

Сергей Лавров
10 декабря 2018

Второй «пожизненный срок», к которому Иркутский областной суд приговорил самого страшного маньяка современной России Михаила Попкова, мало обеспокоил экс-милиционера. Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости», серийный убийца, превзошедший по количеству жертв даже Чикатило, намеревается обжаловать приговор. В части судебного решения, лишающего его пенсии МВД и звания младшего лейтенанта.

ангарский маньяк получил второй

В начале 2015 года ему уже был вынесен пожизненный приговор за 22 доказанных убийства и 2 причинения особо тяжких повреждений. Получив на руки решение суда, Попков решил признаться в утаенных от следствия убийствах, число которых достигло 60. Вызвано это было явно не раскаянием или желанием облегчить свою совесть. Такое впечатление, что свои показания на допросах он давал со своеобразным пафосом, даже смакуя подробности.

Несмотря на то, что география злодеяний «охватила» практически всю страну, его называют «ангарским маньяком», поскольку первая его жертва была обнаружена в 1992 году в лесу у Ангарска. Убивать он продолжал до 2010 года, а задержали его лишь в 2012 году.

ангарский маньяк совершал преступления по всей стране

Как рассказал в своем недавнем интервью следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Иркутской области подполковник юстиции Евгений Карчевский, в нем фактически «уживались» два человека. Днем это был исполнительный милиционер, ночью – «существо», которое даже зверем назвать нельзя, поскольку у него не было ни капли жалости к своим жертвам.

Несмотря на выявленное судебно-психиатрической экспертизой у серийного убийцы отклонение, ему был поставлен диагноз «гомицидомания» (непреодолимое влечение к убийствам), Михаил Попков признан вменяемым и отдающим отчет в своих действиях.

Как оказалось, основным мотивом всех его преступлений было «женоненавистничество». Затаив обиду на всех женщин, к своей дочери он относился с трепетной любовью, буквально «сдувая с нее пылинки».

Вынесенный на днях приговор на судьбу приговоренного ко второму пожизненному сроку маньяка не повлияет. Он и так должен был провести за решеткой остаток своих дней. Преступник, однако, не унывает. Находясь в заключении, он стремится поддерживать себя в хорошей спортивной форме. Ему 54 года, но он может подтянуться на перекладине 50 раз.

второй

#Жертвы #Попков #Пожизненный #Приговор #Ангарский маньяк

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама